Китай продвигает породу «жёлтый санси» как противовес абердин-ангусам

Портал AgroXXI сообщает, что Китай намерен продвигать на мировом рынке собственную породу крупного рогатого скота мясного направления продуктивности — породу «жёлтый санси» в противовес наиболее популярным ангусам.
Повышение спроса на говядину в условиях эпизоотии африканской чумы свиней в Китае изменило отношение к перспективам культивирования крупного рогатого скота. В результате были созданы профильные организации — комитет и координационная группа по разведению симменталов Китая.
Ученые Хунаньского университета (Hunan University) совместно с исследовательскими учреждениями других стран исследовали качество мяса скота породы «жёлтый санси» и сопоставила результаты с соответствующими характеристиками говядины, полученной от скота абердин-ангусской породы.
Как выяснилось, у полуторагодовалых особей той и другой разновидности крупного рогатого скота содержание и распределение внутримышечного жира, как и концентрация полиненасыщенных жирных кислот в мышечной ткани, практически идентичны. К тому же по органолептическим характеристикам говядина, полученная от жёлтого санси в возрасте от полутора лет до 30 месяцев, не уступает всемирно признанным стандартам.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...
Люди ещё не научились отличать Абердина от Герефорда, а тут ещё одна возможность писать блек Ангуса, а продавать аналог.