Китай продвигает породу «жёлтый санси» как противовес абердин-ангусам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай продвигает породу «жёлтый санси» как противовес абердин-ангусам

logo

Портал AgroXXI сообщает, что Китай намерен продвигать на мировом рынке собственную породу крупного рогатого скота мясного направления продуктивности — породу «жёлтый санси» в противовес наиболее популярным ангусам.

Повышение спроса на говядину в условиях эпизоотии африканской чумы свиней в Китае изменило отношение к перспективам культивирования крупного рогатого скота. В результате были созданы профильные организации — комитет и координационная группа по разведению симменталов Китая.

Ученые Хунаньского университета (Hunan University) совместно с исследовательскими учреждениями других стран исследовали качество мяса скота породы «жёлтый санси» и сопоставила результаты с соответствующими характеристиками говядины, полученной от скота абердин-ангусской породы.

Как выяснилось, у полуторагодовалых особей той и другой разновидности крупного рогатого скота содержание и распределение внутримышечного жира, как и концентрация полиненасыщенных жирных кислот в мышечной ткани, практически идентичны. К тому же по органолептическим характеристикам говядина, полученная от жёлтого санси в возрасте от полутора лет до 30 месяцев, не уступает всемирно признанным стандартам.

3775
Комментарии

Люди ещё не научились отличать Абердина от Герефорда, а тут ещё одна возможность писать блек Ангуса, а продавать аналог.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация