Китай продвигает породу «жёлтый санси» как противовес абердин-ангусам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай продвигает породу «жёлтый санси» как противовес абердин-ангусам

logo

Портал AgroXXI сообщает, что Китай намерен продвигать на мировом рынке собственную породу крупного рогатого скота мясного направления продуктивности — породу «жёлтый санси» в противовес наиболее популярным ангусам.

Повышение спроса на говядину в условиях эпизоотии африканской чумы свиней в Китае изменило отношение к перспективам культивирования крупного рогатого скота. В результате были созданы профильные организации — комитет и координационная группа по разведению симменталов Китая.

Ученые Хунаньского университета (Hunan University) совместно с исследовательскими учреждениями других стран исследовали качество мяса скота породы «жёлтый санси» и сопоставила результаты с соответствующими характеристиками говядины, полученной от скота абердин-ангусской породы.

Как выяснилось, у полуторагодовалых особей той и другой разновидности крупного рогатого скота содержание и распределение внутримышечного жира, как и концентрация полиненасыщенных жирных кислот в мышечной ткани, практически идентичны. К тому же по органолептическим характеристикам говядина, полученная от жёлтого санси в возрасте от полутора лет до 30 месяцев, не уступает всемирно признанным стандартам.

3217
Комментарии

Люди ещё не научились отличать Абердина от Герефорда, а тут ещё одна возможность писать блек Ангуса, а продавать аналог.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация