Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 18-й неделе (2–8 мая) 2022 года мировые цены на курицу снизились до $2,58 (–1,6% в сравнении с 17-й неделей).

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», самое заметное снижение средней цены на тушку бройлера наблюдается в Бразилии. Сейчас она опустилась до уровня $1,57 за килограмм (–7,1% за неделю, –3,1% за месяц, но +30% год к году). Куриное мясо бразильского производства дешевеет пропорционально снижению цен и кормовую кукурузу.

В США прослеживается противоположная тенденция: мясо бройлеров дорожает в связи с распространением эпизоотии высокопатогенного гриппа птиц и повышением цен на компоненты для кормов. На текущей неделе средневзвешенная цена на американском рынке составила $3,73 за килограмм (+1,1% в сравнении с предыдущей неделей). В годовом исчислении она повысилась на 61%, и это рекордный скачок среди всех стран мира.

С начала февраля от птичьего гриппа в США погибло 30,95 млн голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 30,88 млн на коммерческих фермах. Основная часть потерь (23,2 млн кур-несушек) приходится на яичные птицефабрики, поэтому пищевые куриные яйца к началу мая подорожали до $2,57 (+138%).

Реклама
ПрофиБио

В странах ЕС тушка цыпленка убойной кондиции в долларовом эквиваленте подорожала на 2,7% за неделю, на 1,6% и на 13% в годовом исчислении — до $2,73 за килограмм.

По состоянию на понедельник, 2 мая, цена куриной тушки в России повысилась на 3,8% за неделю и на 9,5% за месяц в долларовом эквиваленте (до $2,15 за килограмм). Отечественные эксперты связывают такую динамику с укреплением рубля.

В рублевом эквиваленте оптовая цена курицы российского производства снизилась на 0,1% за неделю и на 3,8% за месяц. При этом разделка подешевела на 3,6% в сравнении с апрелем, а субпродукты бройлера подешевели на 0,5%. Цена импортных бройлеров повысилась на 2%, а за месяц снизилась на 2,8%.

В Китае мясо бройлеров в долларовом эквиваленте подешевело на 0,7% — до $2,31 за килограмм (+ 1,6% за месяц, +8% в годовом исчислении). В то же время в национальной валюте КНР, юанях, средняя оптовая цена курицы на китайском рынке повысилась на 1,4% за неделю — до ¥15 за килограмм — из-за ужесточения ветеринарного контроля на фоне повышения заболеваемости COVID-19 и сопутствующих ограничений на импорт мяса птицы.

4109
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 470
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 921
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1389
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1669
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1937 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2189
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16803 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация