Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 18-й неделе (2–8 мая) 2022 года мировые цены на курицу снизились до $2,58 (–1,6% в сравнении с 17-й неделей).

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», самое заметное снижение средней цены на тушку бройлера наблюдается в Бразилии. Сейчас она опустилась до уровня $1,57 за килограмм (–7,1% за неделю, –3,1% за месяц, но +30% год к году). Куриное мясо бразильского производства дешевеет пропорционально снижению цен и кормовую кукурузу.

В США прослеживается противоположная тенденция: мясо бройлеров дорожает в связи с распространением эпизоотии высокопатогенного гриппа птиц и повышением цен на компоненты для кормов. На текущей неделе средневзвешенная цена на американском рынке составила $3,73 за килограмм (+1,1% в сравнении с предыдущей неделей). В годовом исчислении она повысилась на 61%, и это рекордный скачок среди всех стран мира.

С начала февраля от птичьего гриппа в США погибло 30,95 млн голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 30,88 млн на коммерческих фермах. Основная часть потерь (23,2 млн кур-несушек) приходится на яичные птицефабрики, поэтому пищевые куриные яйца к началу мая подорожали до $2,57 (+138%).

В странах ЕС тушка цыпленка убойной кондиции в долларовом эквиваленте подорожала на 2,7% за неделю, на 1,6% и на 13% в годовом исчислении — до $2,73 за килограмм.

По состоянию на понедельник, 2 мая, цена куриной тушки в России повысилась на 3,8% за неделю и на 9,5% за месяц в долларовом эквиваленте (до $2,15 за килограмм). Отечественные эксперты связывают такую динамику с укреплением рубля.

В рублевом эквиваленте оптовая цена курицы российского производства снизилась на 0,1% за неделю и на 3,8% за месяц. При этом разделка подешевела на 3,6% в сравнении с апрелем, а субпродукты бройлера подешевели на 0,5%. Цена импортных бройлеров повысилась на 2%, а за месяц снизилась на 2,8%.

В Китае мясо бройлеров в долларовом эквиваленте подешевело на 0,7% — до $2,31 за килограмм (+ 1,6% за месяц, +8% в годовом исчислении). В то же время в национальной валюте КНР, юанях, средняя оптовая цена курицы на китайском рынке повысилась на 1,4% за неделю — до ¥15 за килограмм — из-за ужесточения ветеринарного контроля на фоне повышения заболеваемости COVID-19 и сопутствующих ограничений на импорт мяса птицы.

2943
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация