Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 18-й неделе (2–8 мая) 2022 года мировые цены на курицу снизились до $2,58 (–1,6% в сравнении с 17-й неделей).

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», самое заметное снижение средней цены на тушку бройлера наблюдается в Бразилии. Сейчас она опустилась до уровня $1,57 за килограмм (–7,1% за неделю, –3,1% за месяц, но +30% год к году). Куриное мясо бразильского производства дешевеет пропорционально снижению цен и кормовую кукурузу.

В США прослеживается противоположная тенденция: мясо бройлеров дорожает в связи с распространением эпизоотии высокопатогенного гриппа птиц и повышением цен на компоненты для кормов. На текущей неделе средневзвешенная цена на американском рынке составила $3,73 за килограмм (+1,1% в сравнении с предыдущей неделей). В годовом исчислении она повысилась на 61%, и это рекордный скачок среди всех стран мира.

С начала февраля от птичьего гриппа в США погибло 30,95 млн голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 30,88 млн на коммерческих фермах. Основная часть потерь (23,2 млн кур-несушек) приходится на яичные птицефабрики, поэтому пищевые куриные яйца к началу мая подорожали до $2,57 (+138%).

В странах ЕС тушка цыпленка убойной кондиции в долларовом эквиваленте подорожала на 2,7% за неделю, на 1,6% и на 13% в годовом исчислении — до $2,73 за килограмм.

По состоянию на понедельник, 2 мая, цена куриной тушки в России повысилась на 3,8% за неделю и на 9,5% за месяц в долларовом эквиваленте (до $2,15 за килограмм). Отечественные эксперты связывают такую динамику с укреплением рубля.

В рублевом эквиваленте оптовая цена курицы российского производства снизилась на 0,1% за неделю и на 3,8% за месяц. При этом разделка подешевела на 3,6% в сравнении с апрелем, а субпродукты бройлера подешевели на 0,5%. Цена импортных бройлеров повысилась на 2%, а за месяц снизилась на 2,8%.

В Китае мясо бройлеров в долларовом эквиваленте подешевело на 0,7% — до $2,31 за килограмм (+ 1,6% за месяц, +8% в годовом исчислении). В то же время в национальной валюте КНР, юанях, средняя оптовая цена курицы на китайском рынке повысилась на 1,4% за неделю — до ¥15 за килограмм — из-за ужесточения ветеринарного контроля на фоне повышения заболеваемости COVID-19 и сопутствующих ограничений на импорт мяса птицы.

3125
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация