Куриное мясо заметно подешевело в Бразилии и рекордно подорожало в США

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 18-й неделе (2–8 мая) 2022 года мировые цены на курицу снизились до $2,58 (–1,6% в сравнении с 17-й неделей).
По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», самое заметное снижение средней цены на тушку бройлера наблюдается в Бразилии. Сейчас она опустилась до уровня $1,57 за килограмм (–7,1% за неделю, –3,1% за месяц, но +30% год к году). Куриное мясо бразильского производства дешевеет пропорционально снижению цен и кормовую кукурузу.
В США прослеживается противоположная тенденция: мясо бройлеров дорожает в связи с распространением эпизоотии высокопатогенного гриппа птиц и повышением цен на компоненты для кормов. На текущей неделе средневзвешенная цена на американском рынке составила $3,73 за килограмм (+1,1% в сравнении с предыдущей неделей). В годовом исчислении она повысилась на 61%, и это рекордный скачок среди всех стран мира.
С начала февраля от птичьего гриппа в США погибло 30,95 млн голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 30,88 млн на коммерческих фермах. Основная часть потерь (23,2 млн кур-несушек) приходится на яичные птицефабрики, поэтому пищевые куриные яйца к началу мая подорожали до $2,57 (+138%).
В странах ЕС тушка цыпленка убойной кондиции в долларовом эквиваленте подорожала на 2,7% за неделю, на 1,6% и на 13% в годовом исчислении — до $2,73 за килограмм.
По состоянию на понедельник, 2 мая, цена куриной тушки в России повысилась на 3,8% за неделю и на 9,5% за месяц в долларовом эквиваленте (до $2,15 за килограмм). Отечественные эксперты связывают такую динамику с укреплением рубля.
В рублевом эквиваленте оптовая цена курицы российского производства снизилась на 0,1% за неделю и на 3,8% за месяц. При этом разделка подешевела на 3,6% в сравнении с апрелем, а субпродукты бройлера подешевели на 0,5%. Цена импортных бройлеров повысилась на 2%, а за месяц снизилась на 2,8%.
В Китае мясо бройлеров в долларовом эквиваленте подешевело на 0,7% — до $2,31 за килограмм (+ 1,6% за месяц, +8% в годовом исчислении). В то же время в национальной валюте КНР, юанях, средняя оптовая цена курицы на китайском рынке повысилась на 1,4% за неделю — до ¥15 за килограмм — из-за ужесточения ветеринарного контроля на фоне повышения заболеваемости COVID-19 и сопутствующих ограничений на импорт мяса птицы.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...