Случай заражения ребенка вирусом гриппа A(H3N8) зафиксирован в Китае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Случай заражения ребенка вирусом гриппа A(H3N8) зафиксирован в Китае

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что в китайской провинции Хэнань четырехлетний мальчик заразился вирусом гриппа субтипа H3N8. 

Вирус гриппа A(H3N8) эндемичен для птиц, собак и лошадей, в 2011 году он был обнаружен у тюленя. Ранее этот патоген никогда не поражал человека, и пока представители органов здравоохранения КНР считают риск дальнейшего распространения инфекции крайне низким.

Согласно вчерашнему заявлению Национальной комиссии здравоохранения Китая (NHC), мальчик заболел 5 апреля. У него поднялась температура и появились другие симптомы, характерные для респираторной инфекции. До этого пациент постоянно контактировал с домашней птицей, которая содержалась на частном подворье.

Вирусологи считают, что вирус H3N8, выделенный в 1963 году в Майами, появился в результате мутации птичьего гриппа. В Китае он циркулирует с 1989 года. Ученые предполагают, что формирование пандемических штаммов происходит в результате реассортации вирусов гриппа животных и человека. 

Эксперт по гриппу Королевского ветеринарного колледжа Великобритании Никола Льюис (Nicola Lewis) сказал, что при изучении генома вируса H3N8 анализ последовательности нуклеотидов РНК свидетельствует о том, что он представляет собой реассортант с генами вирусов, которые ранее были обнаружены у домашних и диких птиц. 

По мнению руководителя отдела вирусологии Института Пастера в Камбодже Эрика Карлссона (Erik Karlsson), этот субтип вируса гриппа птиц и млекопитающих требует расширенного изучения, потому что имеет сродство к возбудителю, вызвавшему пандемию 1889–1895 годов, известную как азиатский или русский грипп.

Международные эксперты отметили, что высокая плотность популяций домашней птицы в Китае создает благоприятную среду для мутации вирусов, которые спорадически передаются людям, близко контактирующим с птицей, как это произошло с мальчиком, живущим в центральной части страны.

3143
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация