В Беларуси завершено расследование по делу о незаконном экспорте мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Беларуси завершено расследование по делу о незаконном экспорте мяса

logo

Новостная служба белорусского портала REFORM сообщает о завершении следствия по уголовным делам трех представителей руководства Пинского и Слуцкого мясокомбинатов, задержанных с поличным в октябре 2021 года за организацию «серых» схем экспорта продукции.

По итогам Следственный комитет Республики Беларусь предъявил обвинения директорам обоих предприятий, начальнику отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» и зарубежному посреднику преступного сообщества.

В ходе расследования установлено, что фигуранты получали взятки от коммерческих структур за поставки продукции на внешние рынки в обход действующего законодательства в сумме до $10 тысяч. В общей сложности — порядка $60 тысяч.

Материалы переданы в прокуратуру для представления в суд. Все обвиняемые находятся под стражей. Детали «серых» схем комитет не раскрывает.

2709
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация