В Беларуси задержаны три организатора «серых схем» экспорта мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Беларуси задержаны три организатора «серых схем» экспорта мяса

logo

Белорусская газета «Инфо-Курьер» со ссылкой на телеканал ОНТ «Тревожная Кнопка» сообщает о задержании должностных лиц Пинского и Слуцкого мясокомбинатов по подозрению в получении взяток.

Начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь Юрий Ткачук объяснил, что расследование касается раскрытия так называемых серых схем экспорта мясной продукции, где задействованы представители руководства крупных государственных предприятий и зарубежных коммерческих структур.

По версии следствия, должностные лица обещали коммерсантам «благоприятное решение вопросов по отгрузке мясной продукции предприятия на выгодных условиях и хорошего качества» в обмен на деньги в твердой валюте. Ткачук уточнил, что подозреваемых задержали с поличным в начале октября в момент получения взяток. Минимальное незаконное вознаграждение, которое они получали в течение нескольких лет, составляло $10 тысяч. 

На этот раз подельники заплатили начальнику отдела внешнеэкономической деятельности Пинского мясокомбината $13 тысяч, а он в свою очередь — $6,5 тысячи директору предприятия. В Жлобине за аналогичное преступление задержан директор Слуцкого мясокомбината. Сумма незаконного вознаграждения не уточняется. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

Кадры из оперативной съемки размещены на YouTube.

3460
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация