В Беларуси задержаны три организатора «серых схем» экспорта мяса

Белорусская газета «Инфо-Курьер» со ссылкой на телеканал ОНТ «Тревожная Кнопка» сообщает о задержании должностных лиц Пинского и Слуцкого мясокомбинатов по подозрению в получении взяток.
Начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь Юрий Ткачук объяснил, что расследование касается раскрытия так называемых серых схем экспорта мясной продукции, где задействованы представители руководства крупных государственных предприятий и зарубежных коммерческих структур.
По версии следствия, должностные лица обещали коммерсантам «благоприятное решение вопросов по отгрузке мясной продукции предприятия на выгодных условиях и хорошего качества» в обмен на деньги в твердой валюте. Ткачук уточнил, что подозреваемых задержали с поличным в начале октября в момент получения взяток. Минимальное незаконное вознаграждение, которое они получали в течение нескольких лет, составляло $10 тысяч.
На этот раз подельники заплатили начальнику отдела внешнеэкономической деятельности Пинского мясокомбината $13 тысяч, а он в свою очередь — $6,5 тысячи директору предприятия. В Жлобине за аналогичное преступление задержан директор Слуцкого мясокомбината. Сумма незаконного вознаграждения не уточняется. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...