С начала года в России зафиксировано 15 очагов африканской чумы свиней

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что к началу текущей недели в нашей стране зарегистрировано 15 очагов африканской чумы свиней: шесть среди сельскохозяйственных животных и девять в популяциях диких кабанов.
По данным на понедельник, 28 марта, вспышки АЧС среди домашних свиней зафиксированы в Астраханской, Самарской, Саратовской и Свердловской областях, Башкирии и Хабаровском крае.
Девять эпизоотических очагов среди кабанов выявлено в Амурской, Волгоградской, Ростовской областях, Северной Осетии и Приморском крае. В Приморье и Приамурье зарегистрировано по три вспышки, в остальных регионах — по одной.
Проводится эпизоотическое расследование по фактам поставок шпика с генетическим материалом вируса АЧС в Кировской и Саратовской областях. Поставщик инфицированной продукции — ООО «МП „Мясторг”» (Краснодарский край).
Информационно-аналитический центр Россельхознадзора отмечает, что в целом ситуация по АЧС в России оценивается как более благополучная, чем в Европе. В частности, по данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), 19–25 марта Венгрия сообщила о 38 новых очагах, Германия — о 29, Румыния — о 21.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...