Шпик с вирусом АЧС из Краснодарского края нашли в Кировской области

«Кировская правда» со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщает, что в Зуевском районе Кировской области обнаружен шпик с геномом вируса африканской чумы свиней.
Производитель инфицированной продукции — ООО «Мясоперерабатывающее предприятие „Мясторг”» (город Гулькевичи Краснодарского края). Шпик под наименованием «Сало белорусское соленое» с датой выпуска 19 февраля 2022 года поступил в Кировскую область через посредника в Подмосковье.
По данным на вторник, 22 марта, из торгового оборота отозвано 15 килограммов сала с генетическим материалом вируса АЧС. Управление ветеринарии обратилось к жителям Кировской области, которые приобрели потенциально опасный продукт. В тот же день губернатор Игорь Васильев подписал распоряжение об изъятии зараженного шпика с перечнем нескольких объектов и указ о введении карантина по АЧС на отдельной территории.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...