«Мираторг» планирует увеличить производство мяса птицы на 20,3%
Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что в планы на 2022 год включено увеличение производства мяса бройлеров на 20,3% в сравнении с 2021-м — до 178 тысяч тонн в живом весе.
Производственную программу не придется корректировать с учетом текущей ситуации, отмечает руководство холдинга: реализована программа системного перехода на 100-процентную самообеспеченность инкубационным яйцом. Полностью укомплектованное родительское стадо в птицеводческом дивизионе «Мираторга» исключило необходимость импорта генетического материала. Кроме того, оно служит залогом снижения биологических рисков и гарантирует повышение качества яиц.
Инвестиции в проект расширения высокотехнологичного инкубатория составили 339,8 млн рублей. В результате его мощность увеличена с 78 млн до 105 млн штук яиц в год (+34,6%).
АПХ «Мираторг» входит в ТОП-10 отечественных производителей мяса бройлера. Вертикально интегрированное производство действует в Брянской области. На его создание был направлен 31 млрд рублей. Замкнутый цикл объединил выращивание зерновых культур, комбикормовый и премиксный заводы, 24 площадки для разведения и откорма бройлеров, автоматизированные линии убоя и глубокой переработки мяса. Общая численность поголовья превысила 12,5 миллиона.
В апреле в Брянской области будет запущена новая площадка для содержания родительского стада, которая обеспечит стабильный выпуск свежей и полезной продукции из мяса птицы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...