В Дании составлен алгоритм для расшифровки эмоций свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дании составлен алгоритм для расшифровки эмоций свиней

logo

The Pig Site рассказал об исследовании, проведенном под эгидой Копенгагенского университета, международной группой ученых, научившихся определять эмоциональное состояние свиней по звукам, которые животные издают в тех или иных ситуациях в разные периоды жизни.

Наряду с датскими зоопсихологами в работе участвовали их коллеги из швейцарского Федерального института технологии (ETH Zürich) и Национального исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Франции (INRAE). Результаты исследования опубликованы в мартовском выпуске журнала Scientific Reports издательского дома Nature Portfolio.

Использовав более 7000 аудиозаписей, сделанных на фермах Дании, Швейцарии, Франции, Германии, Норвегии и Чехии, 16 специалистов по бихевиористике разработали алгоритм для расшифровки состояния и поведенческих реакций животных: удовольствие, волнение, испуг, стресс и многие другие эмоции — положительные и отрицательные, с момента появления на свет до момента смерти. Их гамма включает как низкочастотные (например, хрюканье), так и высокочастотные звуки (пронзительный визг). Промежуточные ступени между крайностями оказались особенно интересными.

При позитивных реакциях (сосание молока, воссоединение с сородичами) свиньи издают более отрывистые звуки с незначительным колебанием амплитуды, в негативных (кастрация, драки, убой) — громкие и протяжные. Алгоритм определяет 92% состояний.

Доцент кафедры биологии Копенгагенского университета Элоди Брифер (Elodie Briefer) назвала исследование шагом к повышению благополучия животных. Алгоритм составлен, добавила она, теперь нужен кто-то, готовый выпустить звуковое пособие для фермеров.

3108
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация