Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю цена на свинину в полутушах выросла на 0,5%

На 24 мая средневзвешенная цена российских производителей на говядину в полутушах составила почти 203,6 тыс. рублей за тонну. За неделю она фактически не изменилась. К концу декабря 2017 г. падение составило ровно 1%.

Цена на свинину в полутушах достигла 152,65 тыс. рублей. За неделю она увеличилась на 0,5%, к концу декабря – на 1,7%. Об этом говорится в еженедельном мониторинге Минсельхоза России, выложенном, как обычно, на сайте ведомства.

Цена на мясо птицы составила 94,8 тыс. рублей. Рост за неделю – всего на 0,1%. К концу минувшего года цена упала на 2,1%. Как говорят в Минсельхозе, на основных агропродрынках РФ (мясном, зерновом, сахарном, молочном) ситуация вполне стабильная.

Напомним, неделю назад (данные на 17 мая) цена на говядину была на уровне 203,6 тыс. рублей за тонну, на свинину – 151,9 тыс., на мясо птицы – 94,68 тыс. В январе-апреле сего года производство птицы и скота на убой в стране составило 4,5 млн т (+4,9% к такому же периоду 2017 г.).

185
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация