Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю цена на свинину в полутушах выросла на 0,5%

На 24 мая средневзвешенная цена российских производителей на говядину в полутушах составила почти 203,6 тыс. рублей за тонну. За неделю она фактически не изменилась. К концу декабря 2017 г. падение составило ровно 1%.

Цена на свинину в полутушах достигла 152,65 тыс. рублей. За неделю она увеличилась на 0,5%, к концу декабря – на 1,7%. Об этом говорится в еженедельном мониторинге Минсельхоза России, выложенном, как обычно, на сайте ведомства.

Цена на мясо птицы составила 94,8 тыс. рублей. Рост за неделю – всего на 0,1%. К концу минувшего года цена упала на 2,1%. Как говорят в Минсельхозе, на основных агропродрынках РФ (мясном, зерновом, сахарном, молочном) ситуация вполне стабильная.

Напомним, неделю назад (данные на 17 мая) цена на говядину была на уровне 203,6 тыс. рублей за тонну, на свинину – 151,9 тыс., на мясо птицы – 94,68 тыс. В январе-апреле сего года производство птицы и скота на убой в стране составило 4,5 млн т (+4,9% к такому же периоду 2017 г.).

251
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация