НИИ «Профи.Био» расширяет возможности лаборатории и экспериментального цеха в МГУПП - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИИ «Профи.Био» расширяет возможности лаборатории и экспериментального цеха в МГУПП

logo

Пресс-служба НИИ «Профи.Био» сообщила о расширении возможностей лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданной совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) и приглашает к сотрудничеству предприятия мясной индустрии, заинтересованные в инновациях.

В прошлом году на базе новой лаборатории запущен экспериментальный цех, где абитуриенты и студенты МГУПП знакомятся с полевыми условиями производства. Наряду с учебным процессом в лаборатории ведется разработка и тестирование инновационных продуктов и технологических решений НИИ «Профи.Био». Для расширения спектра научных исследований и образовательных программ в экспериментальном цехе установлена линия производства пищевых продуктов в альгинатной оболочке компании Begarat холдинга VEMAG (Германия), переданная НИИ на срок до 15 апреля 2022 года российским представительством.

Для изготовления альгинатных оболочек используется натуральное экологичное сырье — именно в этом заключается их главное отличие от синтетических аналогов. НИИ «Профи.Био» — лидер российского рынка в разработке подобных продуктов — изначально руководствуется принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и делает особую ставку на инновационное технологическое решение в русле концепции устойчивого развития.

Постоянный партнер НИИ «Профи.Био» — компания Begarat — на протяжении более чем 25 лет внедряет стабильные технологические решения для пищевых производств. За это время реализованы сотни успешных проектов. Каждая линия из стандартных единиц оборудования и модулей индивидуальна, что служит дополнительной гарантией надежности производственных процессов и эффективности ее эксплуатации. Линия, установленная в экспериментальном цехе НИИ «Профи.Био», в миниатюре воспроизводит весь производственный цикл. Она используется в демонстрационных и образовательных целях и попросту незаменима. В стенах экспериментального цеха студенты профильных специальностей получают целостное представление обо всех этапах изготовления мясного продукта в альгинатной оболочке. Преподаватели и консультанты наглядно показывают, как добавление тех или иных ингредиентов влияет на результат.

После открытия лаборатории НИИ «Профи.Био» включил в свои планы теоретический курс для студентов МГУПП, содержащий детализированную информацию обо всех тонкостях технологического процесса. Кроме того, в университете будут проводиться практические занятия по отработке продуктов до идеального соотношения показателей.

Совместный проект с Begarat при содействии МГУПП — яркий пример сотрудничества смежных компаний. НИИ «Профи.Био» выражает личную благодарность ректору университета Михаилу Григорьевичу Балыхину за бесценный вклад в научную деятельность и возможность развития пищевых технологий за счет внедрения современных, технологичных и экологичных решений. 

НИИ «Профи.Био» открыт к сотрудничеству со всеми игроками рынка, заинтересованными в развитии «зеленых» технологий и экологичного потребления. Институт приглашает профильные компании для продуктивных дискуссий и разработки тестовых продуктов с различными видами альгинатной оболочки на оборудовании Begarat.

Контактная информация: 

Телефон +7 (495) 367-23-32 

e-mail: info@profi-biotech.ru 

Адрес: Москва, ул. Талалихина, 33

3131
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация