НИИ «Профи.Био» расширяет возможности лаборатории и экспериментального цеха в МГУПП

Пресс-служба НИИ «Профи.Био» сообщила о расширении возможностей лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданной совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) и приглашает к сотрудничеству предприятия мясной индустрии, заинтересованные в инновациях.
В прошлом году на базе новой лаборатории запущен экспериментальный цех, где абитуриенты и студенты МГУПП знакомятся с полевыми условиями производства. Наряду с учебным процессом в лаборатории ведется разработка и тестирование инновационных продуктов и технологических решений НИИ «Профи.Био». Для расширения спектра научных исследований и образовательных программ в экспериментальном цехе установлена линия производства пищевых продуктов в альгинатной оболочке компании Begarat холдинга VEMAG (Германия), переданная НИИ на срок до 15 апреля 2022 года российским представительством.
Для изготовления альгинатных оболочек используется натуральное экологичное сырье — именно в этом заключается их главное отличие от синтетических аналогов. НИИ «Профи.Био» — лидер российского рынка в разработке подобных продуктов — изначально руководствуется принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и делает особую ставку на инновационное технологическое решение в русле концепции устойчивого развития.
Постоянный партнер НИИ «Профи.Био» — компания Begarat — на протяжении более чем 25 лет внедряет стабильные технологические решения для пищевых производств. За это время реализованы сотни успешных проектов. Каждая линия из стандартных единиц оборудования и модулей индивидуальна, что служит дополнительной гарантией надежности производственных процессов и эффективности ее эксплуатации. Линия, установленная в экспериментальном цехе НИИ «Профи.Био», в миниатюре воспроизводит весь производственный цикл. Она используется в демонстрационных и образовательных целях и попросту незаменима. В стенах экспериментального цеха студенты профильных специальностей получают целостное представление обо всех этапах изготовления мясного продукта в альгинатной оболочке. Преподаватели и консультанты наглядно показывают, как добавление тех или иных ингредиентов влияет на результат.
После открытия лаборатории НИИ «Профи.Био» включил в свои планы теоретический курс для студентов МГУПП, содержащий детализированную информацию обо всех тонкостях технологического процесса. Кроме того, в университете будут проводиться практические занятия по отработке продуктов до идеального соотношения показателей.
Совместный проект с Begarat при содействии МГУПП — яркий пример сотрудничества смежных компаний. НИИ «Профи.Био» выражает личную благодарность ректору университета Михаилу Григорьевичу Балыхину за бесценный вклад в научную деятельность и возможность развития пищевых технологий за счет внедрения современных, технологичных и экологичных решений.
НИИ «Профи.Био» открыт к сотрудничеству со всеми игроками рынка, заинтересованными в развитии «зеленых» технологий и экологичного потребления. Институт приглашает профильные компании для продуктивных дискуссий и разработки тестовых продуктов с различными видами альгинатной оболочки на оборудовании Begarat.
Контактная информация:
Телефон +7 (495) 367-23-32
e-mail: info@profi-biotech.ru
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 33
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...