Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НИИ «Профи.Био» расширяет возможности лаборатории и экспериментального цеха в МГУПП

logo

Пресс-служба НИИ «Профи.Био» сообщила о расширении возможностей лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданной совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) и приглашает к сотрудничеству предприятия мясной индустрии, заинтересованные в инновациях.

В прошлом году на базе новой лаборатории запущен экспериментальный цех, где абитуриенты и студенты МГУПП знакомятся с полевыми условиями производства. Наряду с учебным процессом в лаборатории ведется разработка и тестирование инновационных продуктов и технологических решений НИИ «Профи.Био». Для расширения спектра научных исследований и образовательных программ в экспериментальном цехе установлена линия производства пищевых продуктов в альгинатной оболочке компании Begarat холдинга VEMAG (Германия), переданная НИИ на срок до 15 апреля 2022 года российским представительством.

Для изготовления альгинатных оболочек используется натуральное экологичное сырье — именно в этом заключается их главное отличие от синтетических аналогов. НИИ «Профи.Био» — лидер российского рынка в разработке подобных продуктов — изначально руководствуется принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и делает особую ставку на инновационное технологическое решение в русле концепции устойчивого развития.

Постоянный партнер НИИ «Профи.Био» — компания Begarat — на протяжении более чем 25 лет внедряет стабильные технологические решения для пищевых производств. За это время реализованы сотни успешных проектов. Каждая линия из стандартных единиц оборудования и модулей индивидуальна, что служит дополнительной гарантией надежности производственных процессов и эффективности ее эксплуатации. Линия, установленная в экспериментальном цехе НИИ «Профи.Био», в миниатюре воспроизводит весь производственный цикл. Она используется в демонстрационных и образовательных целях и попросту незаменима. В стенах экспериментального цеха студенты профильных специальностей получают целостное представление обо всех этапах изготовления мясного продукта в альгинатной оболочке. Преподаватели и консультанты наглядно показывают, как добавление тех или иных ингредиентов влияет на результат.

После открытия лаборатории НИИ «Профи.Био» включил в свои планы теоретический курс для студентов МГУПП, содержащий детализированную информацию обо всех тонкостях технологического процесса. Кроме того, в университете будут проводиться практические занятия по отработке продуктов до идеального соотношения показателей.

Совместный проект с Begarat при содействии МГУПП — яркий пример сотрудничества смежных компаний. НИИ «Профи.Био» выражает личную благодарность ректору университета Михаилу Григорьевичу Балыхину за бесценный вклад в научную деятельность и возможность развития пищевых технологий за счет внедрения современных, технологичных и экологичных решений. 

НИИ «Профи.Био» открыт к сотрудничеству со всеми игроками рынка, заинтересованными в развитии «зеленых» технологий и экологичного потребления. Институт приглашает профильные компании для продуктивных дискуссий и разработки тестовых продуктов с различными видами альгинатной оболочки на оборудовании Begarat.

Контактная информация: 

Телефон +7 (495) 367-23-32 

e-mail: info@profi-biotech.ru 

Адрес: Москва, ул. Талалихина, 33

4135
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 911
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1508 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1105
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2071
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация