НИИ «Профи.Био» расширяет возможности лаборатории и экспериментального цеха в МГУПП
Пресс-служба НИИ «Профи.Био» сообщила о расширении возможностей лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов, созданной совместно с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП) и приглашает к сотрудничеству предприятия мясной индустрии, заинтересованные в инновациях.
В прошлом году на базе новой лаборатории запущен экспериментальный цех, где абитуриенты и студенты МГУПП знакомятся с полевыми условиями производства. Наряду с учебным процессом в лаборатории ведется разработка и тестирование инновационных продуктов и технологических решений НИИ «Профи.Био». Для расширения спектра научных исследований и образовательных программ в экспериментальном цехе установлена линия производства пищевых продуктов в альгинатной оболочке компании Begarat холдинга VEMAG (Германия), переданная НИИ на срок до 15 апреля 2022 года российским представительством.
Для изготовления альгинатных оболочек используется натуральное экологичное сырье — именно в этом заключается их главное отличие от синтетических аналогов. НИИ «Профи.Био» — лидер российского рынка в разработке подобных продуктов — изначально руководствуется принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и делает особую ставку на инновационное технологическое решение в русле концепции устойчивого развития.
Постоянный партнер НИИ «Профи.Био» — компания Begarat — на протяжении более чем 25 лет внедряет стабильные технологические решения для пищевых производств. За это время реализованы сотни успешных проектов. Каждая линия из стандартных единиц оборудования и модулей индивидуальна, что служит дополнительной гарантией надежности производственных процессов и эффективности ее эксплуатации. Линия, установленная в экспериментальном цехе НИИ «Профи.Био», в миниатюре воспроизводит весь производственный цикл. Она используется в демонстрационных и образовательных целях и попросту незаменима. В стенах экспериментального цеха студенты профильных специальностей получают целостное представление обо всех этапах изготовления мясного продукта в альгинатной оболочке. Преподаватели и консультанты наглядно показывают, как добавление тех или иных ингредиентов влияет на результат.
После открытия лаборатории НИИ «Профи.Био» включил в свои планы теоретический курс для студентов МГУПП, содержащий детализированную информацию обо всех тонкостях технологического процесса. Кроме того, в университете будут проводиться практические занятия по отработке продуктов до идеального соотношения показателей.
Совместный проект с Begarat при содействии МГУПП — яркий пример сотрудничества смежных компаний. НИИ «Профи.Био» выражает личную благодарность ректору университета Михаилу Григорьевичу Балыхину за бесценный вклад в научную деятельность и возможность развития пищевых технологий за счет внедрения современных, технологичных и экологичных решений.
НИИ «Профи.Био» открыт к сотрудничеству со всеми игроками рынка, заинтересованными в развитии «зеленых» технологий и экологичного потребления. Институт приглашает профильные компании для продуктивных дискуссий и разработки тестовых продуктов с различными видами альгинатной оболочки на оборудовании Begarat.
Контактная информация:
Телефон +7 (495) 367-23-32
e-mail: info@profi-biotech.ru
Адрес: Москва, ул. Талалихина, 33
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....