Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства

Информационный портал «Поставщики мясной индустрии» рассказал о планах расширения активов птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» в селе Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана.
По словам учредителя компании Аштара Батырова, строительство новых объектов будет способствовать ее самодостаточности и эффективности. Он считает первоочередной задачей создание племенного репродуктора второго порядка мощностью 25 млн высококачественных оплодотворенных яиц в год кросса кобб 500. Такова потребность инкубационной станции ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”».
Часть полученных цыплят компания намерена оставлять для собственных нужд, часть — доставлять заказчикам в другие регионы России собственным транспортом.
Птицеводческий комплекс располагает 10 корпусами для одномоментного напольного содержания 340 тысяч голов птицы. В последние годы «Батыр-бройлер» практикует технологию промышленного разведения птицы на свободном выгуле. Для выращивания цыпленка до убойной кондиции требуется 90 дней (вдвое дольше, чем по интенсивной методике), но в итоге мясо птицы требуется повышенным спросом из-за повышенной питательной ценности и высоких вкусовых качеств.
На текущий момент компания Аштара Батырова выпускает порядка 5000 тонн мяса бройлеров в год. Чтобы полностью задействовать потенциал мясопереработки, объем производства запланировано увеличить в три раза.
В ассортимент входит более 80 наименований: охлажденное мясо, колбасы и сосиски, пельмени, копчености. Производственный процесс организован в соответствии с ветеринарными, санитарно-гигиеническими стандартами и требованиями к халяльной продукции — от подбора кормов до метода убоя. Сбыт осуществляется не только в собственной сети магазинов, открытых в Дагестане, но и за пределами республики.
На собственном комбикормовом заводе «Батыр-бройлер» уже ведется монтаж линии выпуска гранулированных кормов. Частично сырье будет выращиваться на собственных угодьях площадью 200 гектаров, но в перспективе намечено их расширение до 1000 гектаров.
В целом на производстве ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”» занято 200 человек, получающих достойную заработную плату.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...