Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства

logo

Информационный портал «Поставщики мясной индустрии» рассказал о планах расширения активов птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» в селе Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана.

По словам учредителя компании Аштара Батырова, строительство новых объектов будет способствовать ее самодостаточности и эффективности. Он считает первоочередной задачей создание племенного репродуктора второго порядка мощностью 25 млн высококачественных оплодотворенных яиц в год кросса кобб 500. Такова потребность инкубационной станции ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”».

Часть полученных цыплят компания намерена оставлять для собственных нужд, часть — доставлять заказчикам в другие регионы России собственным транспортом.

Птицеводческий комплекс располагает 10 корпусами для одномоментного напольного содержания 340 тысяч голов птицы. В последние годы «Батыр-бройлер» практикует технологию промышленного разведения птицы на свободном выгуле. Для выращивания цыпленка до убойной кондиции требуется 90 дней (вдвое дольше, чем по интенсивной методике), но в итоге мясо птицы требуется повышенным спросом из-за повышенной питательной ценности и высоких вкусовых качеств.

На текущий момент компания Аштара Батырова выпускает порядка 5000 тонн мяса бройлеров в год. Чтобы полностью задействовать потенциал мясопереработки, объем производства запланировано увеличить в три раза.

В ассортимент входит более 80 наименований: охлажденное мясо, колбасы и сосиски, пельмени, копчености. Производственный процесс организован в соответствии с ветеринарными, санитарно-гигиеническими стандартами и требованиями к халяльной продукции — от подбора кормов до метода убоя. Сбыт осуществляется не только в собственной сети магазинов, открытых в Дагестане, но и за пределами республики.

На собственном комбикормовом заводе «Батыр-бройлер» уже ведется монтаж линии выпуска гранулированных кормов. Частично сырье будет выращиваться на собственных угодьях площадью 200 гектаров, но в перспективе намечено их расширение до 1000 гектаров. 

В целом на производстве ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”» занято 200 человек, получающих достойную заработную плату.

2938
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация