Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства

logo

Информационный портал «Поставщики мясной индустрии» рассказал о планах расширения активов птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» в селе Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана.

По словам учредителя компании Аштара Батырова, строительство новых объектов будет способствовать ее самодостаточности и эффективности. Он считает первоочередной задачей создание племенного репродуктора второго порядка мощностью 25 млн высококачественных оплодотворенных яиц в год кросса кобб 500. Такова потребность инкубационной станции ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”».

Часть полученных цыплят компания намерена оставлять для собственных нужд, часть — доставлять заказчикам в другие регионы России собственным транспортом.

Птицеводческий комплекс располагает 10 корпусами для одномоментного напольного содержания 340 тысяч голов птицы. В последние годы «Батыр-бройлер» практикует технологию промышленного разведения птицы на свободном выгуле. Для выращивания цыпленка до убойной кондиции требуется 90 дней (вдвое дольше, чем по интенсивной методике), но в итоге мясо птицы требуется повышенным спросом из-за повышенной питательной ценности и высоких вкусовых качеств.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент компания Аштара Батырова выпускает порядка 5000 тонн мяса бройлеров в год. Чтобы полностью задействовать потенциал мясопереработки, объем производства запланировано увеличить в три раза.

В ассортимент входит более 80 наименований: охлажденное мясо, колбасы и сосиски, пельмени, копчености. Производственный процесс организован в соответствии с ветеринарными, санитарно-гигиеническими стандартами и требованиями к халяльной продукции — от подбора кормов до метода убоя. Сбыт осуществляется не только в собственной сети магазинов, открытых в Дагестане, но и за пределами республики.

На собственном комбикормовом заводе «Батыр-бройлер» уже ведется монтаж линии выпуска гранулированных кормов. Частично сырье будет выращиваться на собственных угодьях площадью 200 гектаров, но в перспективе намечено их расширение до 1000 гектаров. 

В целом на производстве ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”» занято 200 человек, получающих достойную заработную плату.

4163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 634
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 723
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2167
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2980
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3288 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация