Дагестан: «Батыр-бройлер» планирует расширение производства
Информационный портал «Поставщики мясной индустрии» рассказал о планах расширения активов птицеводческого комплекса «Батыр-бройлер» в селе Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана.
По словам учредителя компании Аштара Батырова, строительство новых объектов будет способствовать ее самодостаточности и эффективности. Он считает первоочередной задачей создание племенного репродуктора второго порядка мощностью 25 млн высококачественных оплодотворенных яиц в год кросса кобб 500. Такова потребность инкубационной станции ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”».
Часть полученных цыплят компания намерена оставлять для собственных нужд, часть — доставлять заказчикам в другие регионы России собственным транспортом.
Птицеводческий комплекс располагает 10 корпусами для одномоментного напольного содержания 340 тысяч голов птицы. В последние годы «Батыр-бройлер» практикует технологию промышленного разведения птицы на свободном выгуле. Для выращивания цыпленка до убойной кондиции требуется 90 дней (вдвое дольше, чем по интенсивной методике), но в итоге мясо птицы требуется повышенным спросом из-за повышенной питательной ценности и высоких вкусовых качеств.
На текущий момент компания Аштара Батырова выпускает порядка 5000 тонн мяса бройлеров в год. Чтобы полностью задействовать потенциал мясопереработки, объем производства запланировано увеличить в три раза.
В ассортимент входит более 80 наименований: охлажденное мясо, колбасы и сосиски, пельмени, копчености. Производственный процесс организован в соответствии с ветеринарными, санитарно-гигиеническими стандартами и требованиями к халяльной продукции — от подбора кормов до метода убоя. Сбыт осуществляется не только в собственной сети магазинов, открытых в Дагестане, но и за пределами республики.
На собственном комбикормовом заводе «Батыр-бройлер» уже ведется монтаж линии выпуска гранулированных кормов. Частично сырье будет выращиваться на собственных угодьях площадью 200 гектаров, но в перспективе намечено их расширение до 1000 гектаров.
В целом на производстве ООО «Птицекомплекс „Батыр-бройлер”» занято 200 человек, получающих достойную заработную плату.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...