Предприятия пищевой индустрии ищут замену импортным ингредиентам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Предприятия пищевой индустрии ищут замену импортным ингредиентам

logo

«Известия» со ссылкой на данные, полученные от Руспродсоюза, пишут, что производители продуктов питания начали искать альтернативных поставщиков в связи с прекращением импорта ряда ингредиентов.

Заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов сообщил, что идет сбор информации о том, какие компоненты продолжают поступать от внешних поставщиков, на какой период времени хватит запасов, что можно заменить отечественными аналогами. Такие же данные поступают по упаковке.

Президент Союза переработчиков пластмасс Михаил Кацевман уточнил, что свыше 30% упаковочных материалов для пищевой продукции закупали за рубежом. Он подчеркнул, что прежде всего имеет в виду многослойную тару для продовольственных товаров премиум-класса. 

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Дмитрий Рылько предупредил о высокой вероятности проблем по таким позициям, как специи, красители и усилители вкуса, где доля иностранных поставщиков особенно высока. Из-за падения рубля цены на них могут взлететь в течение двух месяцев, а организовать производство в России в среднесрочной перспективе не удастся. По крайней мере, в тех объемах, которые требуются компаниям пищевой индустрии. То же самое можно сказать об оборудовании и запчастях, необходимым для деятельности пищевых производств.

Сбор фактов об импортных составляющих в производстве позволяет профильным министерствам, производителям и ритейлерам увидеть общую картину на фоне витка инфляции, считает председатель совета Торгово-промышленной палаты по развитию потребительского рынка Александр Борисов. К тому же частичная замена импортных товаров отечественными аналогами будет сдерживать рост цен.

Минсельхоз заявил, что Россия полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясом, рыбой, сахаром, растительным маслом и другими товарами первой необходимости. Кроме того, импортеры ведут переговоры с широким кругом поставщиков, внутренний рынок надежно защищен и риски для продовольственной безопасности исключены. Потребность в импорте ограничена и в основном относится к тем компонентам, которые не могут быть произведены в России из-за климатических особенностей.

Минпромторг высказал уверенность в том, что распределительные центры и ритейлеры работают в штатном режиме и регулярно обновляют товарные запасы, а при необходимости ускорят доставку социально значимых продуктов.

3155
Комментарии

Рано или поздно все нормализуется. У каждого процесса есть бенефициар.

В данном случае бенефициар болен на всю голову поэтому нельзя ни в чем быть увереным

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация