В среднесрочной перспективе замещение импорта говядины невозможно - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В среднесрочной перспективе замещение импорта говядины невозможно

logo

Деловой еженедельник «Экономика и жизнь» сообщает, что, согласно исследованию Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в среднесрочной перспективе отечественные производители не смогут заместить импортную говядину.

К такому выводу пришел руководитель центра Андрей Дальнов. По итогам 2021 года, уточнил он, объем внутреннего производства говядины в России увеличился на 1% в сравнении с 2020-м — до 1650 тысяч тонн в убойном весе. 

По расчетам экспертов, в ближайшие годы средний темп расширения производства этого вида мяса будет колебаться в довольно узком диапазоне 0,5–1%. Основными поставщиками будут сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ).

Импортозамещение в этом сегменте животноводства в среднесрочной перспективе невозможно в силу отсутствия сформированных планов по масштабному наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Объем поставок говядины из-за рубежа в натуральном выражении сократится.

В 2021 году Россия закупила на внешних рынках 345,5 тысячи тонн качественной говядины по сравнительно выгодным ценам. В годовом исчислении объем импорта сократился на 14,2%, а в сравнении с 2013-м — примерно втрое. 88,7% поставок приходилось на четыре страны, возглавляющие рейтинг поставщиков: Беларусь, Парагвай, Аргентину и Бразилию. В России спрос на говядину остается низким в сравнении с мясом птицы и свининой из-за высокой цены.

2838
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация