В среднесрочной перспективе замещение импорта говядины невозможно
Деловой еженедельник «Экономика и жизнь» сообщает, что, согласно исследованию Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в среднесрочной перспективе отечественные производители не смогут заместить импортную говядину.
К такому выводу пришел руководитель центра Андрей Дальнов. По итогам 2021 года, уточнил он, объем внутреннего производства говядины в России увеличился на 1% в сравнении с 2020-м — до 1650 тысяч тонн в убойном весе.
По расчетам экспертов, в ближайшие годы средний темп расширения производства этого вида мяса будет колебаться в довольно узком диапазоне 0,5–1%. Основными поставщиками будут сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ).
Импортозамещение в этом сегменте животноводства в среднесрочной перспективе невозможно в силу отсутствия сформированных планов по масштабному наращиванию поголовья крупного рогатого скота. Объем поставок говядины из-за рубежа в натуральном выражении сократится.
В 2021 году Россия закупила на внешних рынках 345,5 тысячи тонн качественной говядины по сравнительно выгодным ценам. В годовом исчислении объем импорта сократился на 14,2%, а в сравнении с 2013-м — примерно втрое. 88,7% поставок приходилось на четыре страны, возглавляющие рейтинг поставщиков: Беларусь, Парагвай, Аргентину и Бразилию. В России спрос на говядину остается низким в сравнении с мясом птицы и свининой из-за высокой цены.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....