Агинский мясокомбинат запустил производство мясных консервов

Пресс-служба Минвостокразвития России сообщила, что на прошлой неделе в Забайкальском крае открылся цех мясных консервов ООО «Агинский мясокомбинат».
Компания реализовала инвестиционный проект на 2,5 млн рублей с поддержкой Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Технологическая линия рассчитана на выпуск 40 тысяч жестяных банок консервированной баранины и говядины в месяц. Продукцию будут поставлять на внутренний рынок Забайкальского края и в соседние регионы, начиная с Бурятии. Генеральный директор предприятия Данил Алажинов предполагает, что проект окупится за два года.
Скот для получения сырья Агинский мясокомбинат закупает у местных фермеров. Получив статус резидента ТОР «Забайкалье», компания арендовала земельный участок площадью 44 тысячи м² в поселке Агинское, где теперь расположено консервное производство.
При разработке проекта команда Алажинова руководствовалась материалами анализа российского рынка мясных консервов за 2020 год BusinesStat. Исследование показало, что в 2015–2019 годах производство консервированного мяса в стране выросло на 4,4% — с 226 тысяч тонн до 235 тысяч тонн. Ожидается, что под влиянием пандемии COVID-19 розничные продажи мясных консервов в 2020–2024 годах увеличатся на 6,7%.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...