Минсельхоз России готовится к обязательной маркировке мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России готовится к обязательной маркировке мясной продукции

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что Минсельхоз России подготовил проект по маркировке продукции и опубликовал его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для обсуждения.

Изменения в техническом регламенте Таможенного союза, «О безопасности мяса и мясных продуктов» (ТР ТС 034/2013), предложенные министерством, обеспечат нормальную практику работы отрасли в интересах потребителя, утверждают разработчики. Они предлагают внести корректировку, способствующие здоровому рациону — в том числе и для детского питания.

Согласно проекту, будут установлен диапазон допустимых отклонений по калорийности и содержанию в мясной продукции белков, жиров и углеводов, которые могут доходить до 20% с учетом ее неоднородного состава и возможных погрешностей при лабораторном исследовании.

Например, если производитель указал на упаковке содержание белка в пропорции 17 граммов на 100 граммов, то допускается реальное соотношение 13,6 грамма на 100 граммов — это нижний предел. В аналогичном случае с жирами при 18 граммах на 100 граммов, обозначенных при маркировке, предельный показатель может составлять 21,6 грамма. В таких случаях регуляторы не будут предъявлять претензий к изготовителю.

Если изменения будут приняты, они вступят в силу через 180 дней после утверждения документа. Вся продукция, выпущенная до этой даты, может быть реализована до истечения срока годности.

4065
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
180 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация