За год потребительская цена говядины повысилась более чем на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год потребительская цена говядины повысилась более чем на 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики в декабре 2021 года на отечественном потребительском рынке продолжался рост цен на говядину.

Подорожание мяса крупного рогатого скота прослеживалось в течение 16 месяцев подряд, после незначительного снижения (0,19 рубля) в августе 2020 года, которое укладывается в рамки общего тренда на повышение цены.

В ноябре–декабре 2021 года средняя розничная цена говядины на кости (без учета бескостного мяса) повысилась на 0,7%, на 15% с начала прошлого года и на 15,4% в сравнении с декабрем 2020 года.

По данным единой межведомственной информационной статистической системы, средняя декабрьская цена говядины в России составила 416,46 рубля за килограмм. Барьер в 400 рублей она преодолела в августе–сентябре прошлого года и к концу года достигла пикового значения за три года. Минимальный уровень за этот период — 329,18 рубля за килограмм — Росстат зафиксировал в январе 2019 года.

Реклама
ПрофиБио

К концу лета потребительская цена бескостной говядины повысилась до 548,5 рубля за килограмм: она повысилась на 9,5% к августу прошлого года и на 7,2% к январю 2021 года и сохранила предельный темп роста за пять лет.

Самая дорогая говядина на кости перед Новым годом в Северо-Западном федеральном округе России продавалась по 463,62 рубля за килограмм. В Сибири килограмм говядины в то же время обходился потребителю в 380,47 рубля — это самая низкая цена этого вида мяса в разрезе регионов.

Собственное производство говядины не обеспечивает потребности российского рынка. Аналитики объясняют ее неуклонное подорожание разницей курса валют и ограничением поставок из Беларуси. В ноябре правительство России приняло решение о беспошлинном ввозе 200 тысяч тонн замороженной говядины в течение всего 2022 года для стабилизации внутренних цен на мясную продукцию.

5167
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 725
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2301
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1546
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2858
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3684
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация