За год потребительская цена говядины повысилась более чем на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год потребительская цена говядины повысилась более чем на 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики в декабре 2021 года на отечественном потребительском рынке продолжался рост цен на говядину.

Подорожание мяса крупного рогатого скота прослеживалось в течение 16 месяцев подряд, после незначительного снижения (0,19 рубля) в августе 2020 года, которое укладывается в рамки общего тренда на повышение цены.

В ноябре–декабре 2021 года средняя розничная цена говядины на кости (без учета бескостного мяса) повысилась на 0,7%, на 15% с начала прошлого года и на 15,4% в сравнении с декабрем 2020 года.

По данным единой межведомственной информационной статистической системы, средняя декабрьская цена говядины в России составила 416,46 рубля за килограмм. Барьер в 400 рублей она преодолела в августе–сентябре прошлого года и к концу года достигла пикового значения за три года. Минимальный уровень за этот период — 329,18 рубля за килограмм — Росстат зафиксировал в январе 2019 года.

К концу лета потребительская цена бескостной говядины повысилась до 548,5 рубля за килограмм: она повысилась на 9,5% к августу прошлого года и на 7,2% к январю 2021 года и сохранила предельный темп роста за пять лет.

Самая дорогая говядина на кости перед Новым годом в Северо-Западном федеральном округе России продавалась по 463,62 рубля за килограмм. В Сибири килограмм говядины в то же время обходился потребителю в 380,47 рубля — это самая низкая цена этого вида мяса в разрезе регионов.

Собственное производство говядины не обеспечивает потребности российского рынка. Аналитики объясняют ее неуклонное подорожание разницей курса валют и ограничением поставок из Беларуси. В ноябре правительство России приняло решение о беспошлинном ввозе 200 тысяч тонн замороженной говядины в течение всего 2022 года для стабилизации внутренних цен на мясную продукцию.

3528
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация