Группа «Агроэко» замыкает ТОП-5 производителей свинины по версии НСС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Агроэко» замыкает ТОП-5 производителей свинины по версии НСС

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» со ссылкой на Национальный союз свиноводов (НСС) сообщает, что по итогам 2021 года воронежский холдинг «Агроэко» вышел на пятое место среди российских производителей свинины по объему выпуска продукции.

В начале прошлого года группа компаний «Агроэко», объединяющая животноводческие активы в Воронежской и Тульской областях, занимала восьмую позицию в рейтинге НСС. 

В январе–декабре 2021 года предприятия «Агроэко» произвели 274 тысячи тонн свинины в живом весе (+20% год к году). Доля холдинга на российском рынке продукции промышленного свиноводства составила 5,5%.

Учредитель и председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов отметил, что в прошлом году в Воронежской области были введены в эксплуатацию три свиноводческих комплекса, а сейчас завершается монтаж технологических линий на крупном мясокомбинате, построенном в Павловском районе.

Общая сумма инвестиций в новый производственный объект на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» оценивается в 13 млрд рублей. Проект сопровождал Фонд развития моногородов. Пандемия новой коронавирусной инфекции и вспышки африканской чумы свиней не отразились на инвестиционных планах «Агроэко».

3101
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация