Примерно треть образцов колбасы «Докторская» не соответствуют ГОСТу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Примерно треть образцов колбасы «Докторская» не соответствуют ГОСТу

logo

Телеканал «78» со ссылкой на пресс-службу петербургской организации «Общественный контроль» передает, что почти треть образцов колбасы «Докторская» в магазинах северной столицы не соответствует требованиям ГОСТ 23670-2019.

При лабораторном исследовании специалисты лаборатории Росстандарта установили, что три из десяти производителей чрезвычайно популярного в нашей стране сорта вареной колбасы пытаются сэкономить на ингредиентах. В составе «Докторской» под брендами «Рублевский», «Атяшево» и «Велком» они нашли коллагеновый белок. В двух образцах присутствовало куриное мясо.

Доцент Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого Ирина Асфондьярова объяснила, что наличие коллагена свидетельствует о том, что в качестве сырья использованы обрезь и сухожилия, полученные в результате обвалки и жиловки мяса.

Кроме того, в пробах обнаружили фрагменты слюнных желез и кровеносных сосудов. В колбасу торговой марки «Велком» добавляют каррагинан. Все претензии экспертов к трем производителям вы найдете на сайте «Общественного контроля».

В то же время семь производителей поставляют в магазины Петербурга «Докторскую», изготовленную в строгом соответствии с нормативами, установленными в России и ЕАЭС, отмечено в протоколах исследований. «Общественный контроль» рекомендует покупать колбасы под брендами «Анком», «Ближние Горки», «Вязанка» и «Стародворье», «Дымов», «Егорьевская и «Мясной дом Бородина».

3542
Комментарии

Лучше бы они трансглютаминазу бы поискали :)) у тех, кого рекомендуют :))

https://meat-expert.ru/news/11029-mikrobnuyu-transglyutaminazu-obnaruzhili-v-25-myasnykh-i-molochnykh-produktov

А доценту надо объяснить, что это не сухожилия и обрезь, а животный белок полученный их спилка :)) Или эмульсия шкуры :))) В докторскую эмульсию из сухожилий с жиловки никто класть в здравом уме не будет!

ukc
ukc 20 января 2022, 13:01

совершенно с Вами согласен. только интересно почему треть??? как по мне процентов 60 - 70 не соответствует ГОСТу, возможно брали выборочно и не всех.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация