Примерно треть образцов колбасы «Докторская» не соответствуют ГОСТу

Телеканал «78» со ссылкой на пресс-службу петербургской организации «Общественный контроль» передает, что почти треть образцов колбасы «Докторская» в магазинах северной столицы не соответствует требованиям ГОСТ 23670-2019.
При лабораторном исследовании специалисты лаборатории Росстандарта установили, что три из десяти производителей чрезвычайно популярного в нашей стране сорта вареной колбасы пытаются сэкономить на ингредиентах. В составе «Докторской» под брендами «Рублевский», «Атяшево» и «Велком» они нашли коллагеновый белок. В двух образцах присутствовало куриное мясо.
Доцент Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого Ирина Асфондьярова объяснила, что наличие коллагена свидетельствует о том, что в качестве сырья использованы обрезь и сухожилия, полученные в результате обвалки и жиловки мяса.
Кроме того, в пробах обнаружили фрагменты слюнных желез и кровеносных сосудов. В колбасу торговой марки «Велком» добавляют каррагинан. Все претензии экспертов к трем производителям вы найдете на сайте «Общественного контроля».
В то же время семь производителей поставляют в магазины Петербурга «Докторскую», изготовленную в строгом соответствии с нормативами, установленными в России и ЕАЭС, отмечено в протоколах исследований. «Общественный контроль» рекомендует покупать колбасы под брендами «Анком», «Ближние Горки», «Вязанка» и «Стародворье», «Дымов», «Егорьевская и «Мясной дом Бородина».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...
Лучше бы они трансглютаминазу бы поискали :)) у тех, кого рекомендуют :))
https://meat-expert.ru/news/11029-mikrobnuyu-transglyutaminazu-obnaruzhili-v-25-myasnykh-i-molochnykh-produktov
А доценту надо объяснить, что это не сухожилия и обрезь, а животный белок полученный их спилка :)) Или эмульсия шкуры :))) В докторскую эмульсию из сухожилий с жиловки никто класть в здравом уме не будет!
совершенно с Вами согласен. только интересно почему треть??? как по мне процентов 60 - 70 не соответствует ГОСТу, возможно брали выборочно и не всех.