ООН: потребитель нуждается в информации о составе альтернативных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ООН: потребитель нуждается в информации о составе альтернативных продуктов

logo

Портал Crispy News сообщаетил, что Европейское региональное бюро (ЕРБ) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что далеко не все аналоги продукции из мяса и молока на растительной основе одинаково безопасны для потребителя и полезны для здоровья человека.

Исполняющий обязанности председателя ЕРБ ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний, доктор Кремлин Викрамасингхе (Kremlin Wickramasinghe), заявил, что при вполне понятном стремлением жить здоровой жизнью в экологически чистой среде не стоит забывать о том, что растительные продукты не могут считаться безоговорочно полезными.

Автор информационного бюллетеня ЕРБ ВОЗ «Растительное питание и его значение для здоровья, устойчивого развития и окружающей среды», доктор Афтон Халлоран (Afton Halloran), отметил, что сегодня мы сталкиваемся с коммерциализацией идей здорового питания. Соответственно, потребителю необходимо обращать больше внимания состав готовых к употреблению продуктов.

По данным исследований, постоянное употребление в пищу продукции чрезмерной обработки сырья, чревато такими негативными последствиями, как избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа и злокачественные опухоли. Вместе с тем производители альтернативных продуктов безоговорочно утверждают, что их продукция полезна для здоровья.

ЕРБ ВОЗ обеспокоено тем, что далеко не все потребители обладают достоверной и достаточной информацией, чтобы сделать выбор между натуральным продуктом и заменителем. Год от года становится все более очевидной потребность в базе данных, на основе которой можно развивать индустрию альтернативных продуктов питания. Необходимо внести ясность в отношении их состава и пищевой ценности, положительного и отрицательного влияния на метаболизм.

Рекомендаций переходить на растительные продукты недостаточно для оздоровления экологии и состояния здоровья человека, подчеркивает ВОЗ. Необходимы научные наработки и политика полноценного питания на государственном уровне, то есть четкая и последовательная информация, подкрепленная фактическими данными. ЕРБ призывает все страны мира провести соответствующие исследования и объяснить потребителям, какие продукты рекомендованы при переходе на растительное питание с учетом национальных традиций.

2769
Комментарии

Разумно, только если это сделать то поклонники заменителей мяса будут сильно разочарованы))

Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация