ООП «Общественный контроль»: 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ООП «Общественный контроль»: 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу

logo

Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» установила, что 70% колбасных изделий, представленных в рознице, не соответствует требованиям ГОСТа, передает ТАСС. 

О результатах экспертизы, проведенной перед Новым годом и Рождеством, рассказал председатель ООП «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий на пресс-конференции во вторник, 21 декабря. По его словам состав семи из десяти образцов сосисок, изготовленных по одному и тому же ГОСТу, не укладывается в установленные требования — на 60% больше, чем в прошлом году.

Реклама
ПрофиБио

В шести случаях из десяти производители заменили говядину и свинину мясом птицы. К тому же в пробах выявлены коллаген, растительная клетчатка и крахмал, не предусмотренные технологией изготовления.

Среди недобросовестных компаний упомянуты известные бренды: «Черкизово», «Велком», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Великоновгородский мясной двор», «Атяшево», «Мясной дом Бородина». По мнению экспертов, столь значительное снижение качества колбасных изделий спровоцировала пандемия COVID-19: поставщики экономят на подорожавшем сырье.

10596
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Infonet
Infonet 23 декабря 2021, 10:10

Так эти сосиски, наверное, и продаются дешевле?

Интересно, а если кто-то будет говорить, что наоборот, все хорошо. то перестанут читать новости?? и не будет резонанса?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 645
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 725
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2168
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2981
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3289 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация