ООП «Общественный контроль»: 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ООП «Общественный контроль»: 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу

logo

Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» установила, что 70% колбасных изделий, представленных в рознице, не соответствует требованиям ГОСТа, передает ТАСС. 

О результатах экспертизы, проведенной перед Новым годом и Рождеством, рассказал председатель ООП «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий на пресс-конференции во вторник, 21 декабря. По его словам состав семи из десяти образцов сосисок, изготовленных по одному и тому же ГОСТу, не укладывается в установленные требования — на 60% больше, чем в прошлом году.

В шести случаях из десяти производители заменили говядину и свинину мясом птицы. К тому же в пробах выявлены коллаген, растительная клетчатка и крахмал, не предусмотренные технологией изготовления.

Среди недобросовестных компаний упомянуты известные бренды: «Черкизово», «Велком», «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Великоновгородский мясной двор», «Атяшево», «Мясной дом Бородина». По мнению экспертов, столь значительное снижение качества колбасных изделий спровоцировала пандемия COVID-19: поставщики экономят на подорожавшем сырье.

3848
Комментарии
Infonet
Infonet 23 декабря 2021, 10:10

Так эти сосиски, наверное, и продаются дешевле?

Интересно, а если кто-то будет говорить, что наоборот, все хорошо. то перестанут читать новости?? и не будет резонанса?

Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация