Израильская компания MeaTech 3D вырастила 100-граммовый кусок говядины
Портал Crispy News передает, что три дня назад израильский стартап MeaTech 3D сообщил в своем Twitter-аккаунте о прорыве в производстве культивируемого мяса: компании удалось вырастить стейк весом 3,67 унции (примерно 104 грамма) — это самый большой кусок говядины из полученных в какой-либо лаборатории мира.
Стейк состоит из мышечных и жировых клеток. Сначала биотехнологи позаимствовали стволовые клетки теленка для «био-чернил» и напечатали мясо на 3D-принтере. Затем стейк созревал в инкубаторе, где стволовые клетки дифференцировались в миоциты и адипоциты.
Об этом британскому изданию The Guardian рассказал CEO MeaTech 3D Ltd Шэрон Фима (Sharon Fima), попутно отметив, что прорыву предшествовал год научных экспериментов в сферах клеточной биологии и тканевой инженерии и разработки технологии биопечати. Параллельно стартап, зарегистрированный в 2019 году, занимается линиями производства свинины и куриного мяса.
Команда MeaTech 3D поставила перед собой цель вывести на рынок культивируемого мяса по цене натурального и вполне отдает себе отчет в том, что стейки из культивированной говядины совсем не скоро появятся на прилавках. Первично на продажу пойдет культивированный жир, который другие производители пищевой отрасли будут использовать как ингредиент. Запуск завода запланирован на 2022 год.
Фото: Шломи Арбив (Shlomi Arbiv) / MeaTech 3D Ltd
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....