Израильская компания MeaTech 3D вырастила 100-граммовый кусок говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израильская компания MeaTech 3D вырастила 100-граммовый кусок говядины

logo

Портал Crispy News передает, что три дня назад израильский стартап MeaTech 3D сообщил в своем Twitter-аккаунте о прорыве в производстве культивируемого мяса: компании удалось вырастить стейк весом 3,67 унции (примерно 104 грамма) — это самый большой кусок говядины из полученных в какой-либо лаборатории мира.

Стейк состоит из мышечных и жировых клеток. Сначала биотехнологи позаимствовали стволовые клетки теленка для «био-чернил» и напечатали мясо на 3D-принтере. Затем стейк созревал в инкубаторе, где стволовые клетки дифференцировались в миоциты и адипоциты.

Об этом британскому изданию The Guardian рассказал CEO MeaTech 3D Ltd Шэрон Фима (Sharon Fima), попутно отметив, что прорыву предшествовал год научных экспериментов в сферах клеточной биологии и тканевой инженерии и разработки технологии биопечати. Параллельно стартап, зарегистрированный в 2019 году, занимается линиями производства свинины и куриного мяса.

Команда MeaTech 3D поставила перед собой цель вывести на рынок культивируемого мяса по цене натурального и вполне отдает себе отчет в том, что стейки из культивированной говядины совсем не скоро появятся на прилавках. Первично на продажу пойдет культивированный жир, который другие производители пищевой отрасли будут использовать как ингредиент. Запуск завода запланирован на 2022 год.

Фото: Шломи Арбив (Shlomi Arbiv) / MeaTech 3D Ltd

3010
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация