Зараженное сырье на «Владимирский стандарт» поступило из Мордовии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Зараженное сырье на «Владимирский стандарт» поступило из Мордовии

logo

Редакция владимирской интернет-газеты «Томикс», где вчера был опубликован материал о сосисках с генетическим материалом вируса АЧС, произведенных на мясокомбинате ООО «Владимирский стандарт», удалось связаться с директором регионального департамента ветеринарии Денисом Лозовым.

По словам Лозового, инфицированное сырье не пропустили на территорию известного мясоперерабатывающего предприятия: грузовик был остановлен на въезде, где по рекомендации Россельхознадзора теперь производится отбор проб. После обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней транспорт сразу опечатали. Сейчас опасную свинину утилизируют.

Чиновник уточнил, что фуру загрузили в Мордовии, на Атяшевском мясокомбинате. Еще одна зараженная партия обнаружена в Краснодарском крае. По сопроводительным документам поставщика, свинина не содержала патогена.

Журналисты попросили разъяснить, каким образом при столь качественном входном контроле генетический материал вируса попал в сосиски, поступившие в Ивановскую область из ЗАТО Радужный в начале декабря. Денис Лозовой ответил, что, по всей видимости, это отголосок ноябрьского инцидента.

Действительно, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев дважды за ноябрь вводил карантин по АЧС в городском округе Радужный: сначала на мясокомбинате, а затем — на транспортном средстве, которое перевозило зараженное мясо.

Карантин на производстве ООО «Владимирский стандарт» действовал с 8 ноября. Через неделю Александр Авдеев подписал указ №188 от 15 ноября 2021 года об отмене ограничений.

2797
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
96 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация