Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Зараженное сырье на «Владимирский стандарт» поступило из Мордовии

logo

Редакция владимирской интернет-газеты «Томикс», где вчера был опубликован материал о сосисках с генетическим материалом вируса АЧС, произведенных на мясокомбинате ООО «Владимирский стандарт», удалось связаться с директором регионального департамента ветеринарии Денисом Лозовым.

По словам Лозового, инфицированное сырье не пропустили на территорию известного мясоперерабатывающего предприятия: грузовик был остановлен на въезде, где по рекомендации Россельхознадзора теперь производится отбор проб. После обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней транспорт сразу опечатали. Сейчас опасную свинину утилизируют.

Чиновник уточнил, что фуру загрузили в Мордовии, на Атяшевском мясокомбинате. Еще одна зараженная партия обнаружена в Краснодарском крае. По сопроводительным документам поставщика, свинина не содержала патогена.

Журналисты попросили разъяснить, каким образом при столь качественном входном контроле генетический материал вируса попал в сосиски, поступившие в Ивановскую область из ЗАТО Радужный в начале декабря. Денис Лозовой ответил, что, по всей видимости, это отголосок ноябрьского инцидента.

Действительно, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев дважды за ноябрь вводил карантин по АЧС в городском округе Радужный: сначала на мясокомбинате, а затем — на транспортном средстве, которое перевозило зараженное мясо.

Карантин на производстве ООО «Владимирский стандарт» действовал с 8 ноября. Через неделю Александр Авдеев подписал указ №188 от 15 ноября 2021 года об отмене ограничений.

4772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация