Зараженное сырье на «Владимирский стандарт» поступило из Мордовии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Зараженное сырье на «Владимирский стандарт» поступило из Мордовии

logo

Редакция владимирской интернет-газеты «Томикс», где вчера был опубликован материал о сосисках с генетическим материалом вируса АЧС, произведенных на мясокомбинате ООО «Владимирский стандарт», удалось связаться с директором регионального департамента ветеринарии Денисом Лозовым.

По словам Лозового, инфицированное сырье не пропустили на территорию известного мясоперерабатывающего предприятия: грузовик был остановлен на въезде, где по рекомендации Россельхознадзора теперь производится отбор проб. После обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней транспорт сразу опечатали. Сейчас опасную свинину утилизируют.

Чиновник уточнил, что фуру загрузили в Мордовии, на Атяшевском мясокомбинате. Еще одна зараженная партия обнаружена в Краснодарском крае. По сопроводительным документам поставщика, свинина не содержала патогена.

Журналисты попросили разъяснить, каким образом при столь качественном входном контроле генетический материал вируса попал в сосиски, поступившие в Ивановскую область из ЗАТО Радужный в начале декабря. Денис Лозовой ответил, что, по всей видимости, это отголосок ноябрьского инцидента.

Действительно, временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев дважды за ноябрь вводил карантин по АЧС в городском округе Радужный: сначала на мясокомбинате, а затем — на транспортном средстве, которое перевозило зараженное мясо.

Карантин на производстве ООО «Владимирский стандарт» действовал с 8 ноября. Через неделю Александр Авдеев подписал указ №188 от 15 ноября 2021 года об отмене ограничений.

2945
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация