Вирус АЧС в Ивановской области выявлен в сосисках «Владимирского стандарта» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС в Ивановской области выявлен в сосисках «Владимирского стандарта»

logo

Владимирская интернет-газета «Томикс» сообщает, что еще на прошлой неделе, 1 декабря, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал указ о введении карантина по африканской чуме свиней в холодильной камере №22 местного гипермаркета «О’кей». Генетический материал вируса обнаружен в сосисках мясокомбината «Владимирский стандарт».

Месяц назад в местные СМИ уже просачивалась информация об инфицированном объекте на территории МПК «Владимирский стандарт», но редакция так и не получила ответа на запрос. 

8 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев выпустил указ о введении карантина по АЧС в 13-м квартале закрытого города Радужный, где расположен мясокомбинат. Судя по всему, инфицированное сырье завезли поставщики.

Карантин сняли 15 ноября, но буквально через две недели, 15 ноября, Авдеев выпустил новый указ, где инфицированным объектом был объявлен не весь Радужный, а конкретная единица грузового автотранспорта под номером К 185 РВ 33 с прицепом (№АМ 0021), приписанная к мясокомбинату «Владимирский стандарт». Ситуацию контролирует вице-губернатор Александр Ремига. Контактные лица не отвечают на запросы СМИ. На мясокомбинате «Владимирский стандарт» работает более 3000 человек.

3007
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация