ФАО: среднее значение FFPI на мясо снижается четвертый месяц подряд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: среднее значение FFPI на мясо снижается четвертый месяц подряд

logo

Отраслевой портал Pig333 сообщает, что среднее значение индекса цен на пищевые продукты (FFPI) Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) поднялись до самого высокого уровня с июня 2011 года — 134,4 пункта.

В октябре–ноябре ФАО зафиксировала повышение FFPI на 1,6 пункта (1,2%) и на 28,8 пункта (27,3%) в годовом исчислении. Среди субиндексов наиболее заметный рост отмечен по зерну (3,1% за месяц и 23,2% за год). За ним следуют молочные продукты и сахар.

По мясу и растительным маслам индексы в ноябре незначительно снизились в сравнении с предыдущим месяцем. В частности, среднее значение FFPI по мясу составило 109,8 пункта (–0,9% к октябрю). Оно снижалось четвертый месяц подряд, по при этом оставалось на 16,5 пункта (17,6%) выше, чем в ноябре 2020 года.

Снижение котировок на свинину, обусловленное сокращением импорта этого вида мяса в Китай (особенно из ЕС), прослеживается пятый месяц подряд. Цены на говядину в ноябре оставались стабильными: снижение котировок бразильской говядины компенсировало подорожание мяса крупного скота австралийских поставщиков. Цены на мясо птицы тоже изменились незначительно, несмотря на распространение птичьего гриппа и нехватку контейнеров на международном рынке. 

2786
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация