Беларусь сократила объемы экспорта мяса птицы в Россию и Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь сократила объемы экспорта мяса птицы в Россию и Китай

logo

Информационный портал «Белорусы и рынок» со ссылкой на аналитический центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ сообщает, что по итогам девяти месяцев 2021 года Беларусь сократила поставки мяса птицы в Россию и Китай.

По итогам III квартала 2021 года общий объем экспорта мяса птицы из Республики Беларусь составил 135,5 тысячи тонн, что на 12% ниже аналогичного показателя за январь–сентябрь 2020 года. Основной причиной стало падение объемов производства.

В частности, поставки мяса и субпродуктов птицы белорусского производства в Россию за девять месяцев сократились на 15,6% — до 87,2 тысячи тонн. Объем этих категорий пищевой продукции птицеводства, отгруженной в Китай, сократился на 24,5% — до менее чем 20,43 тысячи тонн.

Реклама
ПрофиБио

Провальным для белорусских экспортеров мяса птицы стал май, после чего объемы поставок на внешние рынки в этом секторе начали постепенно восстанавливаться. В период с мая по сентябрь экспорт вырос на 16%. В сентябре объем мяса и субпродуктов птицы, отправленных в Россию, увеличился на 9% в сравнении с августом — до 12,5 тысячи тонн.

В то же время на некоторых экспортных направлениях прослеживался рост поставок. За девять месяцев Беларусь на увеличила объем отгрузки мяса в Украину на 29,3% в годовом исчислении, в Киргизию — на 19,3%, в Казахстан — на 13,4%, в Азербайджан — на 8,6%.  

2911
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 123
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 815
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 875
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2178 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация