Союз производителей продукции на растительной основе вырос в четыре раза

В среду, 24 ноября, Союз производителей продукции на растительной основе на своей странице в Facebook сообщил, что на общем собрании в организацию вступили 12 компаний.
По словам исполнительного директора Союза производителей продукции на растительной основе Валерии Родиной, среди них есть как производители продовольственных товаров — инновационные стартапы и предприятия с многолетним опытом работы, которые диверсифицируют производство. Новое направление пищевой индустрии формируется, ей требуется консолидация для совместного продвижения интересов и защиты бизнеса.
Союз, созданный в феврале 2021 года утвердили всего четыре игрока этого молодого рыночного сегмента: группа компаний «ЭФКО» (ТМ Hi!), производитель снеков BioFoodLab (ТМ Take a Bite), производитель растительного сыра, арахисового, соевого, фундукового и миндального молока, хумусов и паштетов VolkoMolko и Ногинский пищевой комбинат (ТМ Solio). Теперь организация, которой еще нет и года объединяет 16 компаний.
В Союз производителей продукции на растительной основе приняты торговый дом «ПИР» агрохолдинга «Степь» (ТМ Green Idea), ООО «Уралхим Инновация» с марочным ассортиментом изолятов горохового белка, производитель протеинов без химической и термической обработки ООО «ЭКО Продукт», ООО «Велле» (ТМ Velle), производитель растительных масел, спредов, кремов и маргарина ООО «Апфилд», ООО «План+Би» (ТМ PlantFood), ООО «Йогурт Шоп» с кисломолочной продукцией на растительной основе Yogurt Shop, ООО «АММ!» с глазированными сырками растительного происхождения, а также производители растительных йогуртов под брендом 5Yes!, мороженого Warm Ice, заменителя лосося Green Fish и полезных десертов Sooperfoods.
Генеральный директор московской компании «ЭКО Продукт» Сергей Иванов отметил, что, вступая в отраслевой союз, поставщик растительных протеинов высокого рассчитывает выйти в когорту лидеров и всесторонне способствовать развитию отрасли.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...