Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей

logo

Белорусское деловое издание Office Life сообщило о дополнительной эмиссии акций ОАО «Витебский мясокомбинат» на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Все ценные бумаги (1,38 млн штук) переходят в собственность Витебской области Республики Беларусь в обмен на вливания из государственного бюджета. С учетом дополнительной эмиссии, в областную собственность перешло еще порядка 1,5% уставного капитала предприятия.

Office Life отмечает, что это не первое в текущем году вложение государственных средств. В августе Витебский мясокомбинат уже выпускал дополнительные акции на сумму 250 тысяч рублей. В апреле проводилась закрытая подписка на акции на сумму 500 тысяч рублей. В 2020 и 2021 годах комбинат получал государственные субсидии по кредитам

Реклама
ПрофиБио

В конце прошлого года Витебская область владела почти 96% ОАО «Витебский мясокомбинат», то есть дополнительные эмиссии кардинально не меняют структуру собственности: фактически это государственное предприятие. 

Обычно компании идут на добровольное уменьшение собственной доли для спасения или развития бизнеса. После дополнительных эмиссий количество акций увеличивается, затем снижаются прибыль на каждую акцию, дивиденды и капитализация. Компания теряет инвестиционную привлекательность. 

По данным финансовой отчетности за 2020 год, Витебский мясокомбинат получил 172 млн рублей чистой прибыли. Рентабельность продаж в прошлом году составила 2,7%. Предприятие производит колбасы, сосиски, сардельки, копчености из свинины, говядины и индейки, полуфабрикаты под торговыми марками «МяскоВит» и «ИндиВит».

3689
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 613
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2657
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация