Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей

logo

Белорусское деловое издание Office Life сообщило о дополнительной эмиссии акций ОАО «Витебский мясокомбинат» на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Все ценные бумаги (1,38 млн штук) переходят в собственность Витебской области Республики Беларусь в обмен на вливания из государственного бюджета. С учетом дополнительной эмиссии, в областную собственность перешло еще порядка 1,5% уставного капитала предприятия.

Office Life отмечает, что это не первое в текущем году вложение государственных средств. В августе Витебский мясокомбинат уже выпускал дополнительные акции на сумму 250 тысяч рублей. В апреле проводилась закрытая подписка на акции на сумму 500 тысяч рублей. В 2020 и 2021 годах комбинат получал государственные субсидии по кредитам

В конце прошлого года Витебская область владела почти 96% ОАО «Витебский мясокомбинат», то есть дополнительные эмиссии кардинально не меняют структуру собственности: фактически это государственное предприятие. 

Обычно компании идут на добровольное уменьшение собственной доли для спасения или развития бизнеса. После дополнительных эмиссий количество акций увеличивается, затем снижаются прибыль на каждую акцию, дивиденды и капитализация. Компания теряет инвестиционную привлекательность. 

По данным финансовой отчетности за 2020 год, Витебский мясокомбинат получил 172 млн рублей чистой прибыли. Рентабельность продаж в прошлом году составила 2,7%. Предприятие производит колбасы, сосиски, сардельки, копчености из свинины, говядины и индейки, полуфабрикаты под торговыми марками «МяскоВит» и «ИндиВит».

1428
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация