Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей
Белорусское деловое издание Office Life сообщило о дополнительной эмиссии акций ОАО «Витебский мясокомбинат» на общую сумму около 1,5 млн рублей.
Все ценные бумаги (1,38 млн штук) переходят в собственность Витебской области Республики Беларусь в обмен на вливания из государственного бюджета. С учетом дополнительной эмиссии, в областную собственность перешло еще порядка 1,5% уставного капитала предприятия.
Office Life отмечает, что это не первое в текущем году вложение государственных средств. В августе Витебский мясокомбинат уже выпускал дополнительные акции на сумму 250 тысяч рублей. В апреле проводилась закрытая подписка на акции на сумму 500 тысяч рублей. В 2020 и 2021 годах комбинат получал государственные субсидии по кредитам
В конце прошлого года Витебская область владела почти 96% ОАО «Витебский мясокомбинат», то есть дополнительные эмиссии кардинально не меняют структуру собственности: фактически это государственное предприятие.
Обычно компании идут на добровольное уменьшение собственной доли для спасения или развития бизнеса. После дополнительных эмиссий количество акций увеличивается, затем снижаются прибыль на каждую акцию, дивиденды и капитализация. Компания теряет инвестиционную привлекательность.
По данным финансовой отчетности за 2020 год, Витебский мясокомбинат получил 172 млн рублей чистой прибыли. Рентабельность продаж в прошлом году составила 2,7%. Предприятие производит колбасы, сосиски, сардельки, копчености из свинины, говядины и индейки, полуфабрикаты под торговыми марками «МяскоВит» и «ИндиВит».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...