Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Витебский мясокомбинат выпустил дополнительные акции на 1,5 млн рублей

logo

Белорусское деловое издание Office Life сообщило о дополнительной эмиссии акций ОАО «Витебский мясокомбинат» на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Все ценные бумаги (1,38 млн штук) переходят в собственность Витебской области Республики Беларусь в обмен на вливания из государственного бюджета. С учетом дополнительной эмиссии, в областную собственность перешло еще порядка 1,5% уставного капитала предприятия.

Office Life отмечает, что это не первое в текущем году вложение государственных средств. В августе Витебский мясокомбинат уже выпускал дополнительные акции на сумму 250 тысяч рублей. В апреле проводилась закрытая подписка на акции на сумму 500 тысяч рублей. В 2020 и 2021 годах комбинат получал государственные субсидии по кредитам

В конце прошлого года Витебская область владела почти 96% ОАО «Витебский мясокомбинат», то есть дополнительные эмиссии кардинально не меняют структуру собственности: фактически это государственное предприятие. 

Обычно компании идут на добровольное уменьшение собственной доли для спасения или развития бизнеса. После дополнительных эмиссий количество акций увеличивается, затем снижаются прибыль на каждую акцию, дивиденды и капитализация. Компания теряет инвестиционную привлекательность. 

По данным финансовой отчетности за 2020 год, Витебский мясокомбинат получил 172 млн рублей чистой прибыли. Рентабельность продаж в прошлом году составила 2,7%. Предприятие производит колбасы, сосиски, сардельки, копчености из свинины, говядины и индейки, полуфабрикаты под торговыми марками «МяскоВит» и «ИндиВит».

2843
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация