В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя

logo

Портал Crispy News сообщает, что австралийские регуляторы аграрного рынка одобрили использование зонда MEQ в технологической цепочке производства баранины.

Австралийское отраслевое онлайн-издание Sheep Central уточняет, что комитет по маркировке и стандартам мясной промышленности (AMILS) утвердил заявку на коммерческую аккредитацию зонда MEQ. С его помощью поставщики баранины и ягнятины могут проводить сравнительный анализ продукции, чтобы сопоставить ее свойства с потребностями клиентов.

Зонд MEQ в режиме реального времени определяет содержание внутримышечного жира (ВМЖ) в свежей, еще не остывшей бараньей туше. Непосредственно после убоя датчики в виде игл вставляют в поясничную мышцу между между 12-м и 13-м ребрами, а затем производят спектральный анализ, определяющий содержание ВМЖ и некоторые другие параметры свежего мяса, определяющие его назначение. 

В разработку и коммерциализацию MEQ Probe на протяжении 10 лет инвестировала компания Meat & Livestock Australia (MLA). Менеджер программы по объективным измерениям MLA Ричард Аппс (Richard Apps) отметил, что изобретение стартапа MEQ способно осуществить переворот в индустрии и несомненно утвердит статус Австралии как лидера по инновациям в производстве красного мяса. 

По его словам, прямая и обратная связь между овцеводческими и мясоперерабатывающими компаниями поможет отрегулировать содержание ВМЖ и рацион животных в стаде. 

Аккредитация зонда последовала за утверждением новых стандартов и системы маркировки для отрубов баранины. Генеральный директор MEQ Ремо Карбоне (Remo Carbone) сказал, что, будучи вторым по величине производителем баранины в мире, Австралия удерживает первенство в создании новых стандартов качества мяса. Сертифицируемые измерения, такие как MEQ Probe, открывают дополнительные возможности по всей цепочке поставок, от производителей до ритейлеров, и, что особенно важно, они гарантируют качество мяса ягненка в тарелке потребителя.

2712
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация