В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя

logo

Портал Crispy News сообщает, что австралийские регуляторы аграрного рынка одобрили использование зонда MEQ в технологической цепочке производства баранины.

Австралийское отраслевое онлайн-издание Sheep Central уточняет, что комитет по маркировке и стандартам мясной промышленности (AMILS) утвердил заявку на коммерческую аккредитацию зонда MEQ. С его помощью поставщики баранины и ягнятины могут проводить сравнительный анализ продукции, чтобы сопоставить ее свойства с потребностями клиентов.

Зонд MEQ в режиме реального времени определяет содержание внутримышечного жира (ВМЖ) в свежей, еще не остывшей бараньей туше. Непосредственно после убоя датчики в виде игл вставляют в поясничную мышцу между между 12-м и 13-м ребрами, а затем производят спектральный анализ, определяющий содержание ВМЖ и некоторые другие параметры свежего мяса, определяющие его назначение. 

В разработку и коммерциализацию MEQ Probe на протяжении 10 лет инвестировала компания Meat & Livestock Australia (MLA). Менеджер программы по объективным измерениям MLA Ричард Аппс (Richard Apps) отметил, что изобретение стартапа MEQ способно осуществить переворот в индустрии и несомненно утвердит статус Австралии как лидера по инновациям в производстве красного мяса. 

По его словам, прямая и обратная связь между овцеводческими и мясоперерабатывающими компаниями поможет отрегулировать содержание ВМЖ и рацион животных в стаде. 

Аккредитация зонда последовала за утверждением новых стандартов и системы маркировки для отрубов баранины. Генеральный директор MEQ Ремо Карбоне (Remo Carbone) сказал, что, будучи вторым по величине производителем баранины в мире, Австралия удерживает первенство в создании новых стандартов качества мяса. Сертифицируемые измерения, такие как MEQ Probe, открывают дополнительные возможности по всей цепочке поставок, от производителей до ритейлеров, и, что особенно важно, они гарантируют качество мяса ягненка в тарелке потребителя.

3355
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация