В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя

logo

Портал Crispy News сообщает, что австралийские регуляторы аграрного рынка одобрили использование зонда MEQ в технологической цепочке производства баранины.

Австралийское отраслевое онлайн-издание Sheep Central уточняет, что комитет по маркировке и стандартам мясной промышленности (AMILS) утвердил заявку на коммерческую аккредитацию зонда MEQ. С его помощью поставщики баранины и ягнятины могут проводить сравнительный анализ продукции, чтобы сопоставить ее свойства с потребностями клиентов.

Зонд MEQ в режиме реального времени определяет содержание внутримышечного жира (ВМЖ) в свежей, еще не остывшей бараньей туше. Непосредственно после убоя датчики в виде игл вставляют в поясничную мышцу между между 12-м и 13-м ребрами, а затем производят спектральный анализ, определяющий содержание ВМЖ и некоторые другие параметры свежего мяса, определяющие его назначение. 

Реклама
ПрофиБио

В разработку и коммерциализацию MEQ Probe на протяжении 10 лет инвестировала компания Meat & Livestock Australia (MLA). Менеджер программы по объективным измерениям MLA Ричард Аппс (Richard Apps) отметил, что изобретение стартапа MEQ способно осуществить переворот в индустрии и несомненно утвердит статус Австралии как лидера по инновациям в производстве красного мяса. 

По его словам, прямая и обратная связь между овцеводческими и мясоперерабатывающими компаниями поможет отрегулировать содержание ВМЖ и рацион животных в стаде. 

Аккредитация зонда последовала за утверждением новых стандартов и системы маркировки для отрубов баранины. Генеральный директор MEQ Ремо Карбоне (Remo Carbone) сказал, что, будучи вторым по величине производителем баранины в мире, Австралия удерживает первенство в создании новых стандартов качества мяса. Сертифицируемые измерения, такие как MEQ Probe, открывают дополнительные возможности по всей цепочке поставок, от производителей до ритейлеров, и, что особенно важно, они гарантируют качество мяса ягненка в тарелке потребителя.

3901
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1340
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1496 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2032
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2620
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4061 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3469
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4781
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация