В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя

Портал Crispy News сообщает, что австралийские регуляторы аграрного рынка одобрили использование зонда MEQ в технологической цепочке производства баранины.
Австралийское отраслевое онлайн-издание Sheep Central уточняет, что комитет по маркировке и стандартам мясной промышленности (AMILS) утвердил заявку на коммерческую аккредитацию зонда MEQ. С его помощью поставщики баранины и ягнятины могут проводить сравнительный анализ продукции, чтобы сопоставить ее свойства с потребностями клиентов.
Зонд MEQ в режиме реального времени определяет содержание внутримышечного жира (ВМЖ) в свежей, еще не остывшей бараньей туше. Непосредственно после убоя датчики в виде игл вставляют в поясничную мышцу между между 12-м и 13-м ребрами, а затем производят спектральный анализ, определяющий содержание ВМЖ и некоторые другие параметры свежего мяса, определяющие его назначение.
В разработку и коммерциализацию MEQ Probe на протяжении 10 лет инвестировала компания Meat & Livestock Australia (MLA). Менеджер программы по объективным измерениям MLA Ричард Аппс (Richard Apps) отметил, что изобретение стартапа MEQ способно осуществить переворот в индустрии и несомненно утвердит статус Австралии как лидера по инновациям в производстве красного мяса.
По его словам, прямая и обратная связь между овцеводческими и мясоперерабатывающими компаниями поможет отрегулировать содержание ВМЖ и рацион животных в стаде.
Аккредитация зонда последовала за утверждением новых стандартов и системы маркировки для отрубов баранины. Генеральный директор MEQ Ремо Карбоне (Remo Carbone) сказал, что, будучи вторым по величине производителем баранины в мире, Австралия удерживает первенство в создании новых стандартов качества мяса. Сертифицируемые измерения, такие как MEQ Probe, открывают дополнительные возможности по всей цепочке поставок, от производителей до ритейлеров, и, что особенно важно, они гарантируют качество мяса ягненка в тарелке потребителя.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- Lego
- Volossj
- sgaviyandex
- lenampk
- Дмитрий Ко
- GiGi
- Dkfl
- ирина282361
- Константин Маляров
- Толя
- Master74
- j-katrinn
- oxxana
- Belkin
- YYLiliyaTT
- natar7
- Главный редактор
- Oiga
- Жидкова Мария
- Form
- Xoxol
- Goncharov Roman
- Антон Буланин
- Степан
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- Ольга Морозова
- engineer TSP
- Алеся
- Andrew Sapozhnikoff
- nestkain
- Serviceman
- Геннадий Калашников
- Юрий горторг
- Александр Ничипорук
- Мясников
- gever.
- Светлана osi
- Татевик
- Parashitist
- Владимир Агарков
- РПК Лосось
- kris
- FQ company
- Даниил Васильев
- Safonov12345
- Vinogradenko
- Дмитрий Зеленьков
- Vikki
- Zakhar
- Monta
- Жанара
- Aleksej
- tanchoravasilyuk
- Елена Компо
- myaskomservis
- Дмитрий УПФ
- Надежда Орлова
- Leonid
- Евгений Калинин
- Dambazz
- Наиль
- anapetrova
- nastuha24
- Runosketu
- Ликумс
- Kulbatzkij
- Ifarming
- Бориска
- Алексей Шарыпкин
- Екатерина132
- Антон163
- Антонина-БЕГАРАТ
- КирЛеон
- techbmpi
- dimka33811
- Meat13
- Екатерина556
- Dmitriy1
- Сергеева Елена