В Австралии разработана проба для оценки качества баранины после убоя
Портал Crispy News сообщает, что австралийские регуляторы аграрного рынка одобрили использование зонда MEQ в технологической цепочке производства баранины.
Австралийское отраслевое онлайн-издание Sheep Central уточняет, что комитет по маркировке и стандартам мясной промышленности (AMILS) утвердил заявку на коммерческую аккредитацию зонда MEQ. С его помощью поставщики баранины и ягнятины могут проводить сравнительный анализ продукции, чтобы сопоставить ее свойства с потребностями клиентов.
Зонд MEQ в режиме реального времени определяет содержание внутримышечного жира (ВМЖ) в свежей, еще не остывшей бараньей туше. Непосредственно после убоя датчики в виде игл вставляют в поясничную мышцу между между 12-м и 13-м ребрами, а затем производят спектральный анализ, определяющий содержание ВМЖ и некоторые другие параметры свежего мяса, определяющие его назначение.
В разработку и коммерциализацию MEQ Probe на протяжении 10 лет инвестировала компания Meat & Livestock Australia (MLA). Менеджер программы по объективным измерениям MLA Ричард Аппс (Richard Apps) отметил, что изобретение стартапа MEQ способно осуществить переворот в индустрии и несомненно утвердит статус Австралии как лидера по инновациям в производстве красного мяса.
По его словам, прямая и обратная связь между овцеводческими и мясоперерабатывающими компаниями поможет отрегулировать содержание ВМЖ и рацион животных в стаде.
Аккредитация зонда последовала за утверждением новых стандартов и системы маркировки для отрубов баранины. Генеральный директор MEQ Ремо Карбоне (Remo Carbone) сказал, что, будучи вторым по величине производителем баранины в мире, Австралия удерживает первенство в создании новых стандартов качества мяса. Сертифицируемые измерения, такие как MEQ Probe, открывают дополнительные возможности по всей цепочке поставок, от производителей до ритейлеров, и, что особенно важно, они гарантируют качество мяса ягненка в тарелке потребителя.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....