В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%.
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 42-й неделе 2021 года (18–24 октября) мировые цены на крупный рогатый скот в долларовом эквиваленте снизились в среднем на 0,5% — до $3,15 за килограмм.
По данным мониторинга агентства «ИМИТ», снижению цен на говядину предшествовал двухнедельный период роста, который эксперты рынка связывали главным образом с подорожанием кормов. Направленность изменилась. В частности, бычки убойной кондиции на рынке стран ЕС на этой неделе подешевели на 2,8%, хотя за месяц мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 3,4%.
В России оптовые цены на говядину отечественного производства остаются без существенных изменений. За неделю они снизились на 0,02% в рублевом эквиваленте, а за месяц повысились на 1%. Средние оптовые цены на импортную говядину на текущей неделе поднялись на 1,1% в рублевом эквиваленте, а за месяц — на 0,1%.
По данным еженедельного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 18 октября, в Северо-Западном федеральном округе средняя оптовая цена шейно-лопаточного отруба говяжьей туши составила 436,7 рубля за килограмм. Огузок в оптовом звене продавался по 463,6 рубля за килограмм, оковалок — по 484,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 466,4 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 326,7 рубля за килограмм.
Цены на субпродукты тоже составались стабильными. Сердце быка оптом на северо-западе России в начале текущей недели можно было приобрести по 256,5 рубля за килограмм, а говяжью печень — по 218,9 рубля за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...