В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%.

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 42-й неделе 2021 года (18–24 октября) мировые цены на крупный рогатый скот в долларовом эквиваленте снизились в среднем на 0,5% — до $3,15 за килограмм.
По данным мониторинга агентства «ИМИТ», снижению цен на говядину предшествовал двухнедельный период роста, который эксперты рынка связывали главным образом с подорожанием кормов. Направленность изменилась. В частности, бычки убойной кондиции на рынке стран ЕС на этой неделе подешевели на 2,8%, хотя за месяц мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 3,4%.
В России оптовые цены на говядину отечественного производства остаются без существенных изменений. За неделю они снизились на 0,02% в рублевом эквиваленте, а за месяц повысились на 1%. Средние оптовые цены на импортную говядину на текущей неделе поднялись на 1,1% в рублевом эквиваленте, а за месяц — на 0,1%.
По данным еженедельного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 18 октября, в Северо-Западном федеральном округе средняя оптовая цена шейно-лопаточного отруба говяжьей туши составила 436,7 рубля за килограмм. Огузок в оптовом звене продавался по 463,6 рубля за килограмм, оковалок — по 484,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 466,4 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 326,7 рубля за килограмм.
Цены на субпродукты тоже составались стабильными. Сердце быка оптом на северо-западе России в начале текущей недели можно было приобрести по 256,5 рубля за килограмм, а говяжью печень — по 218,9 рубля за килограмм.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...