В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%. - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%.

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 42-й неделе 2021 года (18–24 октября) мировые цены на крупный рогатый скот в долларовом эквиваленте снизились в среднем на 0,5% — до $3,15 за килограмм.

По данным мониторинга агентства «ИМИТ», снижению цен на говядину предшествовал двухнедельный период роста, который эксперты рынка связывали главным образом с подорожанием кормов.  Направленность изменилась. В частности, бычки убойной кондиции на рынке стран ЕС на этой неделе подешевели на 2,8%, хотя за месяц мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 3,4%.

В России оптовые цены на говядину отечественного производства остаются без существенных изменений. За неделю они снизились на 0,02% в рублевом эквиваленте, а за месяц повысились на 1%. Средние оптовые цены на импортную говядину на текущей неделе поднялись на 1,1% в рублевом эквиваленте, а за месяц — на 0,1%.

По данным еженедельного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 18 октября, в Северо-Западном федеральном округе средняя оптовая цена шейно-лопаточного отруба говяжьей туши составила 436,7 рубля за килограмм. Огузок в оптовом звене продавался по 463,6 рубля за килограмм, оковалок — по 484,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 466,4 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 326,7 рубля за килограмм.

Цены на субпродукты тоже составались стабильными. Сердце быка оптом на северо-западе России в начале текущей недели можно было приобрести по 256,5 рубля за килограмм, а говяжью печень — по 218,9 рубля за килограмм.

2888
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация