В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%. - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%.

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 42-й неделе 2021 года (18–24 октября) мировые цены на крупный рогатый скот в долларовом эквиваленте снизились в среднем на 0,5% — до $3,15 за килограмм.

По данным мониторинга агентства «ИМИТ», снижению цен на говядину предшествовал двухнедельный период роста, который эксперты рынка связывали главным образом с подорожанием кормов.  Направленность изменилась. В частности, бычки убойной кондиции на рынке стран ЕС на этой неделе подешевели на 2,8%, хотя за месяц мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 3,4%.

В России оптовые цены на говядину отечественного производства остаются без существенных изменений. За неделю они снизились на 0,02% в рублевом эквиваленте, а за месяц повысились на 1%. Средние оптовые цены на импортную говядину на текущей неделе поднялись на 1,1% в рублевом эквиваленте, а за месяц — на 0,1%.

Реклама
ПрофиБио

По данным еженедельного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 18 октября, в Северо-Западном федеральном округе средняя оптовая цена шейно-лопаточного отруба говяжьей туши составила 436,7 рубля за килограмм. Огузок в оптовом звене продавался по 463,6 рубля за килограмм, оковалок — по 484,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 466,4 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 326,7 рубля за килограмм.

Цены на субпродукты тоже составались стабильными. Сердце быка оптом на северо-западе России в начале текущей недели можно было приобрести по 256,5 рубля за килограмм, а говяжью печень — по 218,9 рубля за килограмм.

3286
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1028
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 797
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2230
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2722
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3042
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3350 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация