В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%. - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза цены на бычков за неделю снизились на 2,8%.

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 42-й неделе 2021 года (18–24 октября) мировые цены на крупный рогатый скот в долларовом эквиваленте снизились в среднем на 0,5% — до $3,15 за килограмм.

По данным мониторинга агентства «ИМИТ», снижению цен на говядину предшествовал двухнедельный период роста, который эксперты рынка связывали главным образом с подорожанием кормов.  Направленность изменилась. В частности, бычки убойной кондиции на рынке стран ЕС на этой неделе подешевели на 2,8%, хотя за месяц мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 3,4%.

В России оптовые цены на говядину отечественного производства остаются без существенных изменений. За неделю они снизились на 0,02% в рублевом эквиваленте, а за месяц повысились на 1%. Средние оптовые цены на импортную говядину на текущей неделе поднялись на 1,1% в рублевом эквиваленте, а за месяц — на 0,1%.

По данным еженедельного мониторинга агентства «ИМИТ» на понедельник, 18 октября, в Северо-Западном федеральном округе средняя оптовая цена шейно-лопаточного отруба говяжьей туши составила 436,7 рубля за килограмм. Огузок в оптовом звене продавался по 463,6 рубля за килограмм, оковалок — по 484,5 рубля за килограмм, подбедерок — по 466,4 рубля за килограмм, тримминг 80-процентной постности — по 326,7 рубля за килограмм.

Цены на субпродукты тоже составались стабильными. Сердце быка оптом на северо-западе России в начале текущей недели можно было приобрести по 256,5 рубля за килограмм, а говяжью печень — по 218,9 рубля за килограмм.

3102
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
186 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация