Россельхознадзор оштрафовал Боровскую птицефабрику на ₽2 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор оштрафовал Боровскую птицефабрику на ₽2 млн

logo

Портал промышленного птицеводства PticaInfo сообщает, что сегодня территориальное управление Россельхознадзора Тюменской области, ХМАО и ЯНАО приняло решение оштрафовать ПАО «Птицефабрика „Боровская”» на 2 млн рублей.

На совещании центрального аппарата надзорного ведомства, организованном в понедельник, 18 октября, эксперты пришли к выводу, что причиной вспышки высокопатогенного гриппа птиц на предприятии стали нарушения ветеринарного законодательства и низкий уровень биологической защиты. 

С 2018 года Боровскую фабрику неоднократно штрафовали за неудовлетворительное состояние ограждений,, допуск постороннего автотранспорта в производственную зону, загрязнение почвы куриным пометом и несоблюдение правил утилизации биологических отходов. Россельхознадзор отправлял уведомления о результатах проверок в региональные органы законодательной и исполнительной власти.

В сентябре после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа в Армизонском, Бердюжском, Казанском и Тюменском районах в письме на имя губернатора Тюменской области Александра Моора специалисты ведомства дали рекомендации по предотвращению распространения вируса. В частности, в нем шла речь о повышении уровня биологической защиты птицефабрик. Деятельность тюменского регионального управления ветеринарии по предотвращению распространения опасных зоонозов признали неэффективной.

Есть высокая вероятность того, что на Боровской птицефабрике будет уничтожена вся птица — 4,5 млн голов. Вспышку выявили 13 октября, а с 16 октября режим чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу действует в поселках Боровский и Андреевский.

2938
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация