Россельхознадзор оштрафовал Боровскую птицефабрику на ₽2 млн
Портал промышленного птицеводства PticaInfo сообщает, что сегодня территориальное управление Россельхознадзора Тюменской области, ХМАО и ЯНАО приняло решение оштрафовать ПАО «Птицефабрика „Боровская”» на 2 млн рублей.
На совещании центрального аппарата надзорного ведомства, организованном в понедельник, 18 октября, эксперты пришли к выводу, что причиной вспышки высокопатогенного гриппа птиц на предприятии стали нарушения ветеринарного законодательства и низкий уровень биологической защиты.
С 2018 года Боровскую фабрику неоднократно штрафовали за неудовлетворительное состояние ограждений,, допуск постороннего автотранспорта в производственную зону, загрязнение почвы куриным пометом и несоблюдение правил утилизации биологических отходов. Россельхознадзор отправлял уведомления о результатах проверок в региональные органы законодательной и исполнительной власти.
В сентябре после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа в Армизонском, Бердюжском, Казанском и Тюменском районах в письме на имя губернатора Тюменской области Александра Моора специалисты ведомства дали рекомендации по предотвращению распространения вируса. В частности, в нем шла речь о повышении уровня биологической защиты птицефабрик. Деятельность тюменского регионального управления ветеринарии по предотвращению распространения опасных зоонозов признали неэффективной.
Есть высокая вероятность того, что на Боровской птицефабрике будет уничтожена вся птица — 4,5 млн голов. Вспышку выявили 13 октября, а с 16 октября режим чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу действует в поселках Боровский и Андреевский.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....