Россельхознадзор оштрафовал Боровскую птицефабрику на ₽2 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор оштрафовал Боровскую птицефабрику на ₽2 млн

logo

Портал промышленного птицеводства PticaInfo сообщает, что сегодня территориальное управление Россельхознадзора Тюменской области, ХМАО и ЯНАО приняло решение оштрафовать ПАО «Птицефабрика „Боровская”» на 2 млн рублей.

На совещании центрального аппарата надзорного ведомства, организованном в понедельник, 18 октября, эксперты пришли к выводу, что причиной вспышки высокопатогенного гриппа птиц на предприятии стали нарушения ветеринарного законодательства и низкий уровень биологической защиты. 

С 2018 года Боровскую фабрику неоднократно штрафовали за неудовлетворительное состояние ограждений,, допуск постороннего автотранспорта в производственную зону, загрязнение почвы куриным пометом и несоблюдение правил утилизации биологических отходов. Россельхознадзор отправлял уведомления о результатах проверок в региональные органы законодательной и исполнительной власти.

Реклама
ПрофиБио

В сентябре после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа в Армизонском, Бердюжском, Казанском и Тюменском районах в письме на имя губернатора Тюменской области Александра Моора специалисты ведомства дали рекомендации по предотвращению распространения вируса. В частности, в нем шла речь о повышении уровня биологической защиты птицефабрик. Деятельность тюменского регионального управления ветеринарии по предотвращению распространения опасных зоонозов признали неэффективной.

Есть высокая вероятность того, что на Боровской птицефабрике будет уничтожена вся птица — 4,5 млн голов. Вспышку выявили 13 октября, а с 16 октября режим чрезвычайной ситуации по птичьему гриппу действует в поселках Боровский и Андреевский.

3325
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 609
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2176
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1468
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2774
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3596
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация