ФНЦ им. В.М. Горбатова включился в развитие отечественного индейководства

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на I Всероссийском съезде производителей индейки, организованной отраслевым союзом в рамках выставки «Агропродмаш-2021» заключено соглашение о стратегическом партнерстве между НАПИ и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Со стороны Национальной ассоциации производителей индейки документ подписал президент отраслевого объединения НАПИ Андрей Ковалев, а со стороны ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова — директор Оксана Кузнецова. Сотрудничество предполагает совместную разработку нормативов технического регулирования индейководства, национальных и межгосударственных стандартов, новых технологий и технических решений переработки сырья.
В программу входит создание новых видов продукции из мяса индейки массового и специализированного назначения — в том числе для лечебного и детского питания, а также для спецконтингента (космонавтов, личного состава армии и силовых структур и т.п.). В итоге на отечественном рынке должны появиться новые виды полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов с высокой пищевой ценностью.
НАПИ и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова объединят усилия для привлечения грантов, участия в федеральных и региональных программах, так или иначе связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) и внедрением новейших методов мясопереработки. Еще одна задача партнерства — совместное позиционирование продукции индейководства с использованием всех доступных информационно-коммуникационных площадок.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...