ФНЦ им. В.М. Горбатова включился в развитие отечественного индейководства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ им. В.М. Горбатова включился в развитие отечественного индейководства

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на I Всероссийском съезде производителей индейки, организованной отраслевым союзом в рамках выставки «Агропродмаш-2021» заключено соглашение о стратегическом партнерстве между НАПИ и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

Со стороны Национальной ассоциации производителей индейки документ подписал президент отраслевого объединения НАПИ Андрей Ковалев, а со стороны ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова — директор Оксана Кузнецова. Сотрудничество предполагает совместную разработку нормативов технического регулирования индейководства, национальных и межгосударственных стандартов, новых технологий и технических решений переработки сырья.

В программу входит создание новых видов продукции из мяса индейки массового и специализированного назначения — в том числе для лечебного и детского питания, а также для спецконтингента (космонавтов, личного состава армии и силовых структур и т.п.). В итоге на отечественном рынке должны появиться новые виды полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов с высокой пищевой ценностью.

НАПИ и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова объединят усилия для привлечения грантов, участия в федеральных и региональных программах, так или иначе связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) и внедрением новейших методов мясопереработки. Еще одна задача партнерства — совместное позиционирование продукции индейководства с использованием всех доступных информационно-коммуникационных площадок.

2737
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация