ФНЦ им. В.М. Горбатова включился в развитие отечественного индейководства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФНЦ им. В.М. Горбатова включился в развитие отечественного индейководства

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на I Всероссийском съезде производителей индейки, организованной отраслевым союзом в рамках выставки «Агропродмаш-2021» заключено соглашение о стратегическом партнерстве между НАПИ и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

Со стороны Национальной ассоциации производителей индейки документ подписал президент отраслевого объединения НАПИ Андрей Ковалев, а со стороны ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова — директор Оксана Кузнецова. Сотрудничество предполагает совместную разработку нормативов технического регулирования индейководства, национальных и межгосударственных стандартов, новых технологий и технических решений переработки сырья.

В программу входит создание новых видов продукции из мяса индейки массового и специализированного назначения — в том числе для лечебного и детского питания, а также для спецконтингента (космонавтов, личного состава армии и силовых структур и т.п.). В итоге на отечественном рынке должны появиться новые виды полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов с высокой пищевой ценностью.

НАПИ и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова объединят усилия для привлечения грантов, участия в федеральных и региональных программах, так или иначе связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) и внедрением новейших методов мясопереработки. Еще одна задача партнерства — совместное позиционирование продукции индейководства с использованием всех доступных информационно-коммуникационных площадок.

2850
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация