ФНЦ им. В.М. Горбатова включился в развитие отечественного индейководства
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на I Всероссийском съезде производителей индейки, организованной отраслевым союзом в рамках выставки «Агропродмаш-2021» заключено соглашение о стратегическом партнерстве между НАПИ и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Со стороны Национальной ассоциации производителей индейки документ подписал президент отраслевого объединения НАПИ Андрей Ковалев, а со стороны ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова — директор Оксана Кузнецова. Сотрудничество предполагает совместную разработку нормативов технического регулирования индейководства, национальных и межгосударственных стандартов, новых технологий и технических решений переработки сырья.
В программу входит создание новых видов продукции из мяса индейки массового и специализированного назначения — в том числе для лечебного и детского питания, а также для спецконтингента (космонавтов, личного состава армии и силовых структур и т.п.). В итоге на отечественном рынке должны появиться новые виды полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов с высокой пищевой ценностью.
НАПИ и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова объединят усилия для привлечения грантов, участия в федеральных и региональных программах, так или иначе связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) и внедрением новейших методов мясопереработки. Еще одна задача партнерства — совместное позиционирование продукции индейководства с использованием всех доступных информационно-коммуникационных площадок.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....