Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в программу конгрессных мероприятий международной выставки «Агропродмаш-2021» включен I Всероссийский съезд производителей индейки. Он состоится во вторник, 5 октября.
В съезде, организованном Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) в партнерстве АО «Экспоцентр» участвуют представители Минсельхоза России, отраслевые эксперты, менеджмент компаниий, специализирующихся на индейководстве, и переработчики мяса птицы.
Аудитория обсудит прогнозы ситуации в отрасли в российском и мировом масштабе, актуальные вопросы банковского финансирования индейководческих проектов, развития отечественной племенной базы и эпизоотического благополучия птицеферм. Эксперты расскажут о трендах потребления индюшатины с акцентом на особенностях спроса и каналах продаж, важных для освоения внутреннего и внешних рынков.
Сейчас в России индейку производят около 25 крупных компаний. В мае 2021 года лидеры отечественного рынка, заинтересованные в развитии молодой отрасли, учредили НАПИ.
С 2006 года производство мяса индейки увеличивалось на 1,5–2% в год, но в последнее время рост ускорился до 15–20%. Общий объем производства индейки в 2006–2020 годах увеличился с 22 400 до 329 665 тонн.
Прорывным годом в индейководстве стал 2020-й когда Россия показала самый высокий в мире прирост — 20%. По данным НАПИ, по итогам текущего года объем выпуска индейки может увеличиться еще на 70 тысяч тонн (+20%) — до 440 тысяч тонн. В таком случае годовое потребление индюшатины на душу населения составит 2,7 килограмма.
По прогнозу отраслевого объединения, к 2030 году производство может вырасти до 700 тысяч тонн. Препятствующим фактором может стать только неблагополучная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. Ежегодный прирост продаж индейки в России превзошел 25% — он выше аналогичного показателя по всем другим видам мяса.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...