Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в программу конгрессных мероприятий международной выставки «Агропродмаш-2021» включен I Всероссийский съезд производителей индейки. Он состоится во вторник, 5 октября.
В съезде, организованном Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) в партнерстве АО «Экспоцентр» участвуют представители Минсельхоза России, отраслевые эксперты, менеджмент компаниий, специализирующихся на индейководстве, и переработчики мяса птицы.
Аудитория обсудит прогнозы ситуации в отрасли в российском и мировом масштабе, актуальные вопросы банковского финансирования индейководческих проектов, развития отечественной племенной базы и эпизоотического благополучия птицеферм. Эксперты расскажут о трендах потребления индюшатины с акцентом на особенностях спроса и каналах продаж, важных для освоения внутреннего и внешних рынков.
Сейчас в России индейку производят около 25 крупных компаний. В мае 2021 года лидеры отечественного рынка, заинтересованные в развитии молодой отрасли, учредили НАПИ.
С 2006 года производство мяса индейки увеличивалось на 1,5–2% в год, но в последнее время рост ускорился до 15–20%. Общий объем производства индейки в 2006–2020 годах увеличился с 22 400 до 329 665 тонн.
Прорывным годом в индейководстве стал 2020-й когда Россия показала самый высокий в мире прирост — 20%. По данным НАПИ, по итогам текущего года объем выпуска индейки может увеличиться еще на 70 тысяч тонн (+20%) — до 440 тысяч тонн. В таком случае годовое потребление индюшатины на душу населения составит 2,7 килограмма.
По прогнозу отраслевого объединения, к 2030 году производство может вырасти до 700 тысяч тонн. Препятствующим фактором может стать только неблагополучная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. Ежегодный прирост продаж индейки в России превзошел 25% — он выше аналогичного показателя по всем другим видам мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...