Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в программу конгрессных мероприятий международной выставки «Агропродмаш-2021» включен I Всероссийский съезд производителей индейки. Он состоится во вторник, 5 октября.

В съезде, организованном Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) в партнерстве АО «Экспоцентр» участвуют представители Минсельхоза России, отраслевые эксперты, менеджмент компаниий, специализирующихся на индейководстве, и переработчики мяса птицы.

Аудитория обсудит прогнозы ситуации в отрасли в российском и мировом масштабе, актуальные вопросы банковского финансирования индейководческих проектов, развития отечественной племенной базы и эпизоотического благополучия птицеферм. Эксперты расскажут о трендах потребления индюшатины с акцентом на особенностях спроса и каналах продаж, важных для освоения внутреннего и внешних рынков.

Сейчас в России индейку производят около 25 крупных компаний. В мае 2021 года лидеры отечественного рынка, заинтересованные в развитии молодой отрасли, учредили НАПИ

Реклама
ПрофиБио

С 2006 года производство мяса индейки увеличивалось на 1,5–2% в год, но в последнее время рост ускорился до 15–20%. Общий объем производства индейки в 2006–2020 годах увеличился с 22 400 до 329 665 тонн.

Прорывным годом в индейководстве стал 2020-й когда Россия показала самый высокий в мире прирост — 20%. По данным НАПИ, по итогам текущего года объем выпуска индейки может увеличиться еще на 70 тысяч тонн (+20%) — до 440 тысяч тонн. В таком случае годовое потребление индюшатины на душу населения составит 2,7 килограмма. 

По прогнозу отраслевого объединения, к 2030 году производство может вырасти до 700 тысяч тонн. Препятствующим фактором может стать только неблагополучная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. Ежегодный прирост продаж индейки в России превзошел 25% — он выше аналогичного показателя по всем другим видам мяса.

2444
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 663
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 726
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2169
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2661
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2982
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3291 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация