Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отраслевая ассоциация проводит I Всероссийский съезд производителей индейки

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в программу конгрессных мероприятий международной выставки «Агропродмаш-2021» включен I Всероссийский съезд производителей индейки. Он состоится во вторник, 5 октября.

В съезде, организованном Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) в партнерстве АО «Экспоцентр» участвуют представители Минсельхоза России, отраслевые эксперты, менеджмент компаниий, специализирующихся на индейководстве, и переработчики мяса птицы.

Аудитория обсудит прогнозы ситуации в отрасли в российском и мировом масштабе, актуальные вопросы банковского финансирования индейководческих проектов, развития отечественной племенной базы и эпизоотического благополучия птицеферм. Эксперты расскажут о трендах потребления индюшатины с акцентом на особенностях спроса и каналах продаж, важных для освоения внутреннего и внешних рынков.

Сейчас в России индейку производят около 25 крупных компаний. В мае 2021 года лидеры отечественного рынка, заинтересованные в развитии молодой отрасли, учредили НАПИ

С 2006 года производство мяса индейки увеличивалось на 1,5–2% в год, но в последнее время рост ускорился до 15–20%. Общий объем производства индейки в 2006–2020 годах увеличился с 22 400 до 329 665 тонн.

Прорывным годом в индейководстве стал 2020-й когда Россия показала самый высокий в мире прирост — 20%. По данным НАПИ, по итогам текущего года объем выпуска индейки может увеличиться еще на 70 тысяч тонн (+20%) — до 440 тысяч тонн. В таком случае годовое потребление индюшатины на душу населения составит 2,7 килограмма. 

По прогнозу отраслевого объединения, к 2030 году производство может вырасти до 700 тысяч тонн. Препятствующим фактором может стать только неблагополучная эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу. Ежегодный прирост продаж индейки в России превзошел 25% — он выше аналогичного показателя по всем другим видам мяса.

1966
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация