Минсельхоз США испытал новую экспериментальную вакцину от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз США испытал новую экспериментальную вакцину от АЧС

logo

На прошлой неделе служба сельскохозяйственных исследований Минсельхоза США (ARS USDA) объявила о создании еще одной потенциально эффективной вакцины от субтипа вируса африканской чумы свиней, ныне циркулирующего на разных континентах западного и восточного полушария. Первые испытания препарата ASFV-G-DI177L показали, что он предохраняет от заражения свиней европейских и азиатских пород.

Вирус, первоначально обнаруженный в Грузии в 2007 году, распространился на огромных пространствах Азии и Европы, а в этом году достиг берегов островных стран Карибского бассейна — Доминиканской Республики и Гаити. В США на текущий момент не зарегистрировано ни одного очага АЧС, тем не менее ветеринарные службы приведены в полную готовность к вспышке.

Отчет, опубликованный в научном журнале Transboundary and Emerging Diseases, отражает ход работы ARS над новейшей экспериментальной вакциной для профилактики АЧС. Производство перспективного препарата на коммерческой основе, которое должно стать ее следующим этапом, раскрывает новые возможности противодействия эпизоотии.

Первично испытание вакцины ASFV-G-DI177L проводилось на свиньях европейских пород с использованием изолята вируса АЧС, полученного непосредственно в эпизоотическом очаге. 

Реклама
ПрофиБио

Представитель группы исследователей ARS Дуглас Глэдью (Douglas Gladue) отметил многообещающие результаты первых опытов применения новой аттенуированной вакцины. Примерно у трети подопытных животных иммунный ответ был зафиксирован на второй неделе после вакцинации, а на четвертой неделе невосприимчивость к патогену сформировалась у всей группы.

По словам еще одного представителя группы, Мануэля Борка (Manuel Borca), важным шагом для науки и сельского хозяйства должна стать коммерциализация исследований в тех регионах, где регистрируются вспышки этого заболевания. В частности, такой проект ARS реализует совместно с вьетнамским партнером — национальным акционерным обществом Navetco.

На текущий момент ARS разработала и запатентовала пять экспериментальных вакцин от АЧС. Оформлено семь лицензий на их производство фармацевтическими компаниями. Поиск коммерческих партнеров продолжается.

3294
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 413
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 818
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1289
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1566
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1828 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2089
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация