Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса птицы выросло на 4,2%

В январе-апреле производство птицы на убой в живом весе в сельхозорганизациях достигло 2,06 млн т. Это на 4,2% выше прошлогоднего показателя, когда было 1,98 млн т. По информации Минсельхоза, производство яиц составило 11,92 млрд шт. (+1,9%).

За четыре месяца производство мяса птицы увеличилось в Ростовской, Тамбовской, Тульской и Пензенской областях, в Марий Эл и Крыму. По приросту производства яиц лидерство у Астраханской области (рост в 1,8 раза). За ней следуют Ставропольский край, Рязанская, Ленинградская и Ярославская области, Мордовия и Татарстан, рассказал руководитель департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

В «ИМИТ» отмечают, что в I квартале производство мяса птицы в РФ выросло на 4%, превысив 1,19 млн т в убойном весе (1,622 млн т в живом весе). Поставки курицы из стран дальнего зарубежья упали на 14,4%, до 15,4 тыс. т. Поставлено 100 т импортной индейки (-92,9%). Экспорт отечественной птицы в государства, не входящие в ТС, подрос на 37,8%, до 33,6 тыс. т. Основной покупатель - Вьетнам (42,4% поставок).

210
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация