Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт мяса птицы из России вырос более чем на треть

По итогам первого квартала 2018 года производство мяса птицы выросло на 4% и превысило 1,19 млн тонн в убойном весе (около 1,622 млн тонн в живом весе). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ».

Поставки курицы из стран дальнего зарубежья сократились на 14,4% до 15,4 тыс. тонн. Поставки импортной индейки составили всего около 100 тонн, что на 92,9% ниже, чем в первом квартале 2017 года.

Экспорт российской птицы в страны, не входящие в Таможенный Союз, вырос на 37,8% до 33,6 тыс. тонн. Основным покупателем являлись Вьетнам (42,4% поставок), а также Донецкая и Луганская области (40%). Экспорт в страны Таможенного Союза составил 41, тыс. тонн.

Стоимость отечественного куриного мяса в России за прошедший месяц снизилась на 0,2%, а по сравнению с прошлогодними данными - на 5,6%. Разделка в апреле стала дороже на 0,3%, субпродукты выросли в цене на 0,4%. Импортная курятина в апреле стала дешевле на 0,9% (на 3,9% по сравнению с прошлогодними данными).

266
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация