Роскачество исследует замороженные куриные наггетсы 20 брендов
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) объявила о том, что сейчас проводит внеочередное исследование куриных наггетсов, представленных на отечественном рынке, передает ТАСС.
Необходимость масштабной экспертизы Роскачество объясняет тем, что в нашей стране не приняты стандарты для производства этого вида продукции. Эксперты рекомендуют потребителям внимательно изучать информацию, вынесенную на упаковку, чтобы убедиться в свежести и пищевой безопасности полуфабриката, который нередко включают в детское меню.
Заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева предупредила, что из-за отсутствия утвержденных нормативов вместо полноценной курятины или изготовленного из нее фарша производители могут использовать в качестве сырья мясо механической обвалки. Это означает, что под панировкой может скрываться масса с костной, соединительной и жировой тканью, которая имеет мало общего с аппетитными кусочками мяса бройлера. К тому же в состав наггетсов могут входить вредные пищевые добавки — в частности, красители и консерванты.
Саратцева уточнила, что специалисты аккредитованных лабораторий изучают замороженные наггетсы 20 брендов по 533 показателям качества и безопасности. Помимо прочего, они проверяют продукт на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенной микрофлоры, обращая внимание на то, какие жиры применяет компания-изготовитель при обжарке. Скоро результаты будут опубликованы на сайте Роскачества.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...