Французский холдинг Avril продает мясной бизнес корпорации Bigard
Reuters сообщает, что во вторник, 28 сентября, французский агропромышленный холдинг Avril объявил о начале эксклюзивных переговоров с крупной мясной корпорацией Bigard о продаже ей контрольных пакетов акций двух предприятий по переработке свинины — Abera и Porcgros.
Группа Avril, основанная производителями масличных и зернобобовых культур, стала лидером Евросоюза по производству биодизельного топлива, кормов для животных, растительных масел и других видов продукции растительного происхождения. В ее портфолио входят сильные бренды Diester®, Oleo100, Sanders, Lesieur, Puget, Costa d'Oro, Matines, Bunica, Taous. Через дочерние компании группа Avril производит широкий ассортимент ингредиентов для пищевой промышленности.
Abera специализируется на убое и свиней. В 2020 году объем продаж этой компании составил €256 миллионов. Porcgros занимается разделкой туш, переработкой свинины и оптовой торговлей мясом. Для продажи активов Avril необходимо согласовать сделку с менеджментом и персоналом обеих компаний, а также с антимонопольным ведомством.
Еще в апреле руководство Avril упоминало о планах уйти из мясного сектора, чтобы сосредоточить силы и средства на разработке растительных альтернатив продукции животноводства.
По данным, опубликованным на корпоративном сайте, Bigard — третий по мощности мясопереработчик ЕС с годовым оборотом €4,5 миллиарда.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...