Французский холдинг Avril продает мясной бизнес корпорации Bigard - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Французский холдинг Avril продает мясной бизнес корпорации Bigard

logo

Reuters сообщает, что во вторник, 28 сентября, французский агропромышленный холдинг Avril объявил о начале эксклюзивных переговоров с крупной мясной корпорацией Bigard о продаже ей контрольных пакетов акций двух предприятий по переработке свинины — Abera и Porcgros.

Группа Avril, основанная производителями масличных и зернобобовых культур, стала лидером Евросоюза по производству биодизельного топлива, кормов для животных, растительных масел и других видов продукции растительного происхождения. В ее портфолио входят сильные бренды Diester®, Oleo100, Sanders, Lesieur, Puget, Costa d'Oro, Matines, Bunica, Taous. Через дочерние компании группа Avril производит широкий ассортимент ингредиентов для пищевой промышленности. 

Abera специализируется на убое и свиней. В 2020 году объем продаж этой компании составил €256 миллионов. Porcgros занимается разделкой туш, переработкой свинины и оптовой торговлей мясом. Для продажи активов Avril необходимо согласовать сделку с менеджментом и персоналом обеих компаний, а также с антимонопольным ведомством.

Еще в апреле руководство Avril упоминало о планах уйти из мясного сектора, чтобы сосредоточить силы и средства на разработке растительных альтернатив продукции животноводства.

По данным, опубликованным на корпоративном сайте, Bigard — третий по мощности мясопереработчик ЕС с годовым оборотом €4,5 миллиарда.

2360
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация