В Киргизии выявлено четыре новых случая сибирской язвы у людей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Киргизии выявлено четыре новых случая сибирской язвы у людей

logo

Информационное агентство REGNUM со ссылкой на портал Turmush сообщает о четырех новых случаях сибирской язвы в Сузакском районе Джалал-Абадской области на юго-западе Киргизии.

С 23 сентября за медицинской помощью обратились восемь человек, живущих в селах Жашасын, Кызыл-Сенир и Бостон. Все они были госпитализированы, у четверых диагноз подтвердился.

Руководитель Джалал-Абадского межрайонного центра санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Рома Ураимов рассказал, что источником инфекции стала корова, которую забили 16 сентября. Зараженное мясо употребляли в пищу 100 человек. Все они пройдут обследование. В селах введен карантин.

За девять месяцев текущего года в Джалал-Абадской области сибирской язвой заболели 16 человек. Сейчас в регионе насчитывается 355 опасных скотомогильников, и до сих пор забетонирована только половина таких участков. Предыдущая вспышка среди населения зарегистрирована Жузумжан в середине сентября.

2571
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация