В Киргизии произошла вспышка сибирской язвы. Село закрыто на карантин - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Киргизии произошла вспышка сибирской язвы. Село закрыто на карантин

logo

В Кыргызстане с подозрением на сибирскую язву госпитализировано семь жителей Аксыйского района Джалал-Абадской области, передает новостной портал «Клооп». 

Вспышка зарегистрирована в селе Жузумжан Кара-Сууского аильного округа, ныне закрытом на 30-дневный карантин. На въезде установлены блокпосты. Ветеринары осматривают скот в местных хозяйствах и отбирают пробы биологического материала животных. Врачи обследуют людей.

В эпизоотическом очаге насчитывается 102 головы крупного рогатого скота. Зафиксировано восемь случаев падежа, говорится в извещении, отправленном во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ). Возбудитель сибирской язвы обнаружен в почве на месте убоя.

Первые пациенты поступили в районную инфекционную больницу 10 сентября. В понедельник, 13 сентября, при исследовании анализов у двоих выделена Bacillus anthracis. Сейчас их состояние оценивается как стабильное.  Руководитель аппарата районной администрации Мирлан Сагынбаев в интервью агентству отметил, что это первые случаи в истории села. 

Экстренно созданная комиссия определяет источники заражения. Выяснилось, что инфицированную говядину ели более сорока человек, в том числе 10 детей до 14 лет. Сейчас все они получают антибиотики.

2679
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация