Российские рестораторы столкнулись с дефицитом мраморной говядины на внутреннем рынке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские рестораторы столкнулись с дефицитом мраморной говядины на внутреннем рынке

logo

«Коммерсантъ» пишет, что у российских ресторанов возникли проблемы с закупкой говядины премиального качества. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), владелец сети заведений «Мясо&Рыба» Сергей Миронов на Форуме лидеров продовольственного бизнеса в рамках выставки WorldFood Moscow 2021.

По словам Миронова, перебоев с мраморной говядиной не возникало до тех пор, пока АПХ «Мираторг» не начал осваивать рынок Китая. Еще года два ее хватало на всех. Остальные поставщики не могут обеспечить необходимый объем в силу более скромных масштабов бизнеса: фактически конкуренция в этом сегменте отсутствует. По мнению эксперта, необходимо отменить запрет на импорт говядины из Аргентины, введенный Россельхознадзором.

Контрсанкции действуют. Россия не закупает мясо в Австралии и США. С 2018–2019 годов ограничены поставки от экспортеров из Аргентины, торгующих мраморным мясом. Тем временем в HoReCa образовался вакуум: у ресторанов просто нет мяса для качественных стейков. 50% мяса, говядины, которое они вынуждены закупать, не соответствует запросам, подчеркнул Сергей Миронов. 

Картина становится более наглядной, если выслушать рестораторов собственной сырьевой базой. Управляющий сетью «Праймбиф Бар» Леонид Литвин сказал, что их заведениям не хватает мяса премиального качества. Бренд PRIMEBEEF принадлежит группе компаний «Заречное», развивающей производство мраморной говядины в Воронежской области, но предложение не совпадает со спросом. Гостей не заманишь альтернативными стейками (мачете, денвер и т.п.), которые остаются невостребованными и оседают на складах. Впоследствии это негативно отражается на себестоимости. 

«Несмотря на то, что мы являемся частью корпорации, рестораны частенько встают на стоп-листы», — констатировал Литвин. Он уточнил, что нужны три премиальные позиции: рибай, стриплойн и филе миньон, которые очень сложно найти на отечественном рынке. Кроме того, управляющий сетью баров не сомневается: цены на говядину продолжат расти из-за нехватки растительных кормов.

2775
Комментарии

https://meat-expert.ru/news/571 - наша говядина без рактопамина и в Бразилии ценится!

Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация