Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Заречное» рассчитала королевскую порцию

logo

В ассортименте продукции группы компаний «Заречное», выпускающей мраморную говядину под брендом PRIMEBEEF, появились стейки из премиальных отрубов рибай и стриплойн весом 250 граммов. Идея рассчитать оптимальный вес порции и контролировать массу стейка — это ответ на запрос целевой аудитории.

Перед тем как запустить новинки в розничную продажу, специалисты холдинга провели глубокую экспертизу отрасли. Результаты показали, что в меню ресторанных сетей США 7% стейков весят 8–9 унций, то есть примерно 250 граммов. Именно такой вес отвечает потребностям ценителей премиальной говядины.

Теперь у приверженцев бренда PRIMEBEEF стало больше свободы в приготовлении и подаче горячего мясного блюда ресторанного качества на собственной кухне. Первые партии стейков «Рибай» и «Нью-Йорк» под этим брендом группа компаний «Заречное» изготовила под заказ сети оптовых центров METRO Cash&Carry. Товар уже поступил в магазины международного оператора розничной торговли в Москве и Петербурге.

Интерес к новым образцам продукции PRIMEBEEF проявляют и другие федеральные ритейлеры. Знатокам культуры потребления стейков известно, что вес и размер куска мяса калибруют по стандарту (North American Meat Processors Association).

В вакуумной упаковке качество мраморной говядины не только сохраняется, но и повышается при хранении в течение 35 суток в температурном диапазоне от –1,5 до +4 °С. Такой режим формирует среду, в которой продолжается процесс влажного созревания мяса. Ближе к окончанию срока годности под влиянием собственных ферментов мясо приобретает необходимую консистенцию, запах и цвет, то есть его органолептические свойства улучшаются.

Высокое качество и отменный вкус стейков PRIMEBEEF свидетельствует о том, что группа компаний «Заречное» следует принципам благополучия животных и использует гуманный способ убоя. Отсутствие стресса у бычков в этот момент подтверждает pH говядины, который держится строго в пределах 5,8–5,9. В итоге мраморное мясо обладает стойкостью при хранении, долго удерживает влагу, оптимально по минеральному составу и сохраняет приятный запах, хорошо знакомый любителям свежеприготовленных стейков.

Как отметил коммерческий директор группы компаний «Заречное» Константин Полевой, бренд PRIMEBEEF означает, что, независимо от веса стейка, покупатель гарантированно приобретает премиальную мраморную говядину кукурузного откорма с ферм, расположенных в экологически чистой местности Воронежской области. «Заречное» проанализировало запрос аудитории и опыт мировых лидеров мясопереработки, чтобы вывести на рынок ожидаемый продукт. Те, кто любит и умеет хорошо готовить стейки, гибкость в управлении и выборе нарезки: между традиционным «Рибай Праймбиф» массой 400 граммов, двумя аналогичными по 250 граммов или любым другим вариантом. В пересчете на 100 граммов получается одинаковая цена.

4780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация