Курск: отменен карантин по африканской чуме свиней на складах компании «Агроторг» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курск: отменен карантин по африканской чуме свиней на складах компании «Агроторг»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в Курске отменен карантин по африканской чуме свиней, введенный в начале сентября после обнаружения патогена в продукции ООО «Дружба».

На четырех складах распределительного центра федерального ритейлера «Агроторг», куда были доставлены партии товара с геномом вируса АЧС, завершены ветеринарно-санитарные мероприятия. Для профилактики распространения инфекции было утилизировано 950 килограммов мясных продуктов. Руководству свиноводческих компаний Курской области разосланы письма об усилении мер биологической безопасности.

Напоминаем, что вспышка на производственной площадке ООО «Дружба» агропромышленного холдинга «Охотно» в деревне Летошники Жуковского района Брянской области произошла в конце августа. Помимо распределительного центра ООО «Агроторг» в Курске и убойного цеха в Фатежском районе Курской области, инфицированная продукция поступила на склад логистической компании «ДержавинЪ» в Воронежской области, где также был установлен карантин по АЧС. Впоследствии продукция из сырья с ДНК вируса АЧС была обнаружена в Северодвинске (Архангельская область).

2663
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация