Мясокомбинат «Тосненский» повысил производительность труда на 31%
Интернет-газета IVBG сообщает, что на мясокомбинате «Тосненский» в Ленинградской области за счет использования инструментария бережливого производства продолжительность производственного процесса сократили на 342 секунды.
Пилотными площадками в прошлом году стали участки убоя и разделки туш. Для снижения производственных потерь инициативная группа выровняла скорость работы оборудования, изменила схему его расстановки и модернизировала автоматическую линию.
При поддержке консультантов из Федерального центра компетенций МПК «Тосненский» повысил производительность труда на 31%. Преобразования увеличили объем переработки скота с 800 до 1050 голов в смену и сократили время производственного процесса с 1059 до 717 секунд. По предварительным подсчетам, экономический эффект составит 30 млн рублей в год. Эксперты отмечают повышение качества продукции.
ООО «МПК „Тосненский”», основанный в 2004 году, стало одним из самых мощных в Ленинградской области и Северо-Западном федеральном округе. Структура производства объединяет убой крупного рогатого скота и свиней и переработку туш.
Предприятие занимается оптовыми поставками свинины и говядины в полутушах и четвертинах, мясной продукции и субпродуктов. Оно стало одним из 39 компаний Ленинградской области, подключившихся к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году. В рамках его реализации на мясокомбинате появился информационный центр, где персонал обучают технологиям бережливого производства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...