Тестовые продажи продукции Welldone стартовали в «Магните» на юге России
«Коммерсантъ–Кубань» со ссылкой на информацию от пресс-службы компании Welldone сообщает, что тестовые продажи продуктов из растительных аналогов мяса в 40 магазинах торговой сети «Магнит», которые находятся в городах Южного федерального округа.
На полках появятся два предложения — растительные бургеры и имитация домашних котлет на основе соевого протеина с добавлением растительных липидов и пищевых волокон пшеницы. До конца года ритейлер проанализирует результаты тестовых продаж, после чего участники проекта примут решение о его развитии.
Если потребители проявят интерес к новинкам, то география поставок будет расширена. Соучредитель и CEO Welldone Александр Киселев отметил, что многие жители Южного федерального округа воспринимают растительные заменители мяса как более экологичный и полезную пищу, чем натуральное мясо.
По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, примерно 47% жителей нашей страны в возрасте от 16 до 40 лет готовы вносить разнообразие в свой рацион за счет растительных аналогов мяса. Аналитики прогнозируют, что рынок продовольственных товаров этой категории будет расти на 10% в год.
Киселев ожидает, что на старте продажи в магазинах не превысят нескольких сотен килограммов в месяц. Они будут расти по мере расширения круга потребителей и ассортимента.
В этом году стартап Welldone привлек $1,5 млн в раунде А от российского фонда Phystech Ventures и международного инвестора Lever VC. Средства будут направлены на строительство нового производственного комплекса и наращивание объема выпуска растительных альтернатив мясу до 130–150 тонн в месяц.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Странно, что на юге. Мне кажется, что потребитель такого продукта проживает исключительно в Москве в пределах Садового кольца.