Тестовые продажи продукции Welldone стартовали в «Магните» на юге России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тестовые продажи продукции Welldone стартовали в «Магните» на юге России

logo

«Коммерсантъ–Кубань» со ссылкой на информацию от пресс-службы компании Welldone сообщает, что тестовые продажи продуктов из растительных аналогов мяса в 40 магазинах торговой сети «Магнит», которые находятся в городах Южного федерального округа.

На полках появятся два предложения — растительные бургеры и имитация домашних котлет на основе соевого протеина с добавлением растительных липидов и пищевых волокон пшеницы. До конца года ритейлер проанализирует результаты тестовых продаж, после чего участники проекта примут решение о его развитии.

Если потребители проявят интерес к новинкам, то география поставок будет расширена. Соучредитель и CEO Welldone Александр Киселев отметил, что многие жители Южного федерального округа воспринимают растительные заменители мяса как более экологичный и полезную пищу, чем натуральное мясо. 

По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, примерно 47% жителей нашей страны в возрасте от 16 до 40 лет готовы вносить разнообразие в свой рацион за счет растительных аналогов мяса. Аналитики прогнозируют, что рынок продовольственных товаров этой категории будет расти на 10% в год.

Киселев ожидает, что на старте продажи в магазинах не превысят нескольких сотен килограммов в месяц. Они будут расти по мере расширения круга потребителей и ассортимента.

В этом году стартап Welldone привлек $1,5 млн в раунде А от российского фонда Phystech Ventures и международного инвестора Lever VC. Средства будут направлены на строительство нового производственного комплекса и наращивание объема выпуска растительных альтернатив мясу до 130–150 тонн в месяц.

3077
Комментарии

Странно, что на юге. Мне кажется, что потребитель такого продукта проживает исключительно в Москве в пределах Садового кольца.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 407
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 705 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1262
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2712 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1225
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2361 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1562
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1972
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
327 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

6
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

7
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

3
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация