Тестовые продажи продукции Welldone стартовали в «Магните» на юге России - Мясной эксперт

Тестовые продажи продукции Welldone стартовали в «Магните» на юге России

logo

«Коммерсантъ–Кубань» со ссылкой на информацию от пресс-службы компании Welldone сообщает, что тестовые продажи продуктов из растительных аналогов мяса в 40 магазинах торговой сети «Магнит», которые находятся в городах Южного федерального округа.

На полках появятся два предложения — растительные бургеры и имитация домашних котлет на основе соевого протеина с добавлением растительных липидов и пищевых волокон пшеницы. До конца года ритейлер проанализирует результаты тестовых продаж, после чего участники проекта примут решение о его развитии.

Если потребители проявят интерес к новинкам, то география поставок будет расширена. Соучредитель и CEO Welldone Александр Киселев отметил, что многие жители Южного федерального округа воспринимают растительные заменители мяса как более экологичный и полезную пищу, чем натуральное мясо. 

Реклама
Биотех

По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, примерно 47% жителей нашей страны в возрасте от 16 до 40 лет готовы вносить разнообразие в свой рацион за счет растительных аналогов мяса. Аналитики прогнозируют, что рынок продовольственных товаров этой категории будет расти на 10% в год.

Киселев ожидает, что на старте продажи в магазинах не превысят нескольких сотен килограммов в месяц. Они будут расти по мере расширения круга потребителей и ассортимента.

В этом году стартап Welldone привлек $1,5 млн в раунде А от российского фонда Phystech Ventures и международного инвестора Lever VC. Средства будут направлены на строительство нового производственного комплекса и наращивание объема выпуска растительных альтернатив мясу до 130–150 тонн в месяц.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Странно, что на юге. Мне кажется, что потребитель такого продукта проживает исключительно в Москве в пределах Садового кольца.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 119 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 489
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 862
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 939
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1272 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1502
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1935
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14816 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация