Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Forbes сообщает, что отечественный стартап Welldone в раунде A привлек $1,5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного фонда Lever VC. Компания планирует направить деньги расширение линейки продукции и создание нового производственного комплекса.

Как правило, раунд A начинается с суммы $500 тысяч. Инвесторы сопровождают стартап на стадии выхода на рынок, организации серийного производства и найма специалистов. Участники сделки не раскрывают оценку компании, но инвестиционный директор венчурного фонда Skolkovo Ventures Сергей Соболев, исходя из того, что обычно бизнес-ангелы претендуют на 15–25%, предположил, что до получения первого транша она составляет $5-7 миллионов.

В прошлом году мы вкратце рассказывали вам историю бренда Welldone. Его основателями считаются совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Иван Сидорок, бывший начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов этого предприятия Александр Киселев и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Киселев и Христенко обратились в созданный Сидорком бизнес-акселератор Mabius и получили стартовые 80 млн рублей на запуск Welldone от инвестиционного фонда Aintrigud. Александр Киселев возглавил акселератор.

Через год, в сентябре 2020-го, фарши и котлеты из появились заменителя мяса под новым брендом появились в 20 московских заведениях HoReCa. Сейчас их можно купить в «Азбуке вкуса», «Ашане» и «Ленте» — или заказать через службы экспресс-доставки «Самокат» и «Яндекс.Лавка». В прошлом году ООО «Пинакта» (владелец торговой марки Welldone) понесла убыток в сумме 23,3 млн рублей при выручке в 2,6 млн рублей.

Новый производственный комплекс, который «Пинакта» собирается запустить на привлеченные $1,5 млн, должен обеспечить увеличение объемов выпуска продукции с нынешних 15 до 130-150 тонн в месяц. Компания планирует наращивать дистрибуцию в Москве и ведет переговоры с потенциальными партнерами на Ближнем Востоке.

3131
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация