Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Forbes сообщает, что отечественный стартап Welldone в раунде A привлек $1,5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного фонда Lever VC. Компания планирует направить деньги расширение линейки продукции и создание нового производственного комплекса.
Как правило, раунд A начинается с суммы $500 тысяч. Инвесторы сопровождают стартап на стадии выхода на рынок, организации серийного производства и найма специалистов. Участники сделки не раскрывают оценку компании, но инвестиционный директор венчурного фонда Skolkovo Ventures Сергей Соболев, исходя из того, что обычно бизнес-ангелы претендуют на 15–25%, предположил, что до получения первого транша она составляет $5-7 миллионов.
В прошлом году мы вкратце рассказывали вам историю бренда Welldone. Его основателями считаются совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Иван Сидорок, бывший начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов этого предприятия Александр Киселев и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко.
Киселев и Христенко обратились в созданный Сидорком бизнес-акселератор Mabius и получили стартовые 80 млн рублей на запуск Welldone от инвестиционного фонда Aintrigud. Александр Киселев возглавил акселератор.
Через год, в сентябре 2020-го, фарши и котлеты из появились заменителя мяса под новым брендом появились в 20 московских заведениях HoReCa. Сейчас их можно купить в «Азбуке вкуса», «Ашане» и «Ленте» — или заказать через службы экспресс-доставки «Самокат» и «Яндекс.Лавка». В прошлом году ООО «Пинакта» (владелец торговой марки Welldone) понесла убыток в сумме 23,3 млн рублей при выручке в 2,6 млн рублей.
Новый производственный комплекс, который «Пинакта» собирается запустить на привлеченные $1,5 млн, должен обеспечить увеличение объемов выпуска продукции с нынешних 15 до 130-150 тонн в месяц. Компания планирует наращивать дистрибуцию в Москве и ведет переговоры с потенциальными партнерами на Ближнем Востоке.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...