Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Forbes сообщает, что отечественный стартап Welldone в раунде A привлек $1,5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного фонда Lever VC. Компания планирует направить деньги расширение линейки продукции и создание нового производственного комплекса.

Как правило, раунд A начинается с суммы $500 тысяч. Инвесторы сопровождают стартап на стадии выхода на рынок, организации серийного производства и найма специалистов. Участники сделки не раскрывают оценку компании, но инвестиционный директор венчурного фонда Skolkovo Ventures Сергей Соболев, исходя из того, что обычно бизнес-ангелы претендуют на 15–25%, предположил, что до получения первого транша она составляет $5-7 миллионов.

В прошлом году мы вкратце рассказывали вам историю бренда Welldone. Его основателями считаются совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Иван Сидорок, бывший начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов этого предприятия Александром Киселев и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Киселев и Христенко обратились в созданный Сидорком бизнес-акселератор Mabius и получили стартовые 80 млн рублей на запуск Welldone от инвестиционного фонда Aintrigud. Александр Киселев возглавил акселератор.

Через год, в сентябре 2020-го, фарши и котлеты из появились заменителя мяса под новым брендом появились в 20 московских заведениях HoReCa. Сейчас их можно купить в «Азбуке вкуса», «Ашане» и «Ленте» — или заказать через службы экспресс-доставки «Самокат» и «Яндекс.Лавка». В прошлом году ООО «Пинакта» (владелец торговой марки Welldone) понесла убыток в сумме 23,3 млн рублей при выручке в 2,6 млн рублей.

Новый производственный комплекс, который «Пинакта» собирается запустить на привлеченные $1,5 млн, должен обеспечить увеличение объемов выпуска продукции с нынешних 15 до 130-150 тонн в месяц. Компания планирует наращивать дистрибуцию в Москве и ведет переговоры с потенциальными партнерами на Ближнем Востоке.

2844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 341
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1282
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2287
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4844
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2923
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5466
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация