Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производитель растительных аналогов мяса Welldone привлек $1,5 млн инвестиций

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Forbes сообщает, что отечественный стартап Welldone в раунде A привлек $1,5 млн от российского фонда Phystech Ventures и международного фонда Lever VC. Компания планирует направить деньги расширение линейки продукции и создание нового производственного комплекса.

Как правило, раунд A начинается с суммы $500 тысяч. Инвесторы сопровождают стартап на стадии выхода на рынок, организации серийного производства и найма специалистов. Участники сделки не раскрывают оценку компании, но инвестиционный директор венчурного фонда Skolkovo Ventures Сергей Соболев, исходя из того, что обычно бизнес-ангелы претендуют на 15–25%, предположил, что до получения первого транша она составляет $5-7 миллионов.

В прошлом году мы вкратце рассказывали вам историю бренда Welldone. Его основателями считаются совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) Иван Сидорок, бывший начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов этого предприятия Александр Киселев и президент биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко. 

Киселев и Христенко обратились в созданный Сидорком бизнес-акселератор Mabius и получили стартовые 80 млн рублей на запуск Welldone от инвестиционного фонда Aintrigud. Александр Киселев возглавил акселератор.

Через год, в сентябре 2020-го, фарши и котлеты из появились заменителя мяса под новым брендом появились в 20 московских заведениях HoReCa. Сейчас их можно купить в «Азбуке вкуса», «Ашане» и «Ленте» — или заказать через службы экспресс-доставки «Самокат» и «Яндекс.Лавка». В прошлом году ООО «Пинакта» (владелец торговой марки Welldone) понесла убыток в сумме 23,3 млн рублей при выручке в 2,6 млн рублей.

Новый производственный комплекс, который «Пинакта» собирается запустить на привлеченные $1,5 млн, должен обеспечить увеличение объемов выпуска продукции с нынешних 15 до 130-150 тонн в месяц. Компания планирует наращивать дистрибуцию в Москве и ведет переговоры с потенциальными партнерами на Ближнем Востоке.

2930
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация