С чем готовят окрошку в России, и под каким соусом у нас подают сосиски? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С чем готовят окрошку в России, и под каким соусом у нас подают сосиски?

logo

Компания Аби исследовала потребительские предпочтения в нескольких категориях колбасных изделий. Опрос проводился в крупных городах России жарким летом, когда вместо супа многие с удовольствием готовят на обед окрошку. По его результатам ТОП трендов сезона выглядит так.

Итак, первая ситуация потребления. Окрошка. Самый популярный продукт для ее приготовления — вареная колбаса. Ее используют 82% респондентов. За ней следуют варено-копченые колбасы, сосиски, ветчина и мясо птицы (курицы или индейки).

Исследователи подметили региональные особенности. Например, в Москве второе место уверенно занимают сосиски (26%), а вот в Новосибирске их кладут в окрошку всего 7% опрошенных.

Реклама
ПрофиБио

Сосиски для окрошки используют довольно редко, однако они входят в ТОП мясных предпочтения жителей нашей страны за счет разнообразия ситуаций потребления, свидетельствует опрос. Чаще всего их едят дома — на завтрак и на ужин (по 23%). Причем в Ярославле и Кирове их особенно часто используют при вечернем приеме пищи (40% и 34% соответственно). В вологде (помимо общероссийских трендов) 16% респондентов охотно покупают сосиски, отправляясь на загородный пикник. В Казани их не только подают на стол дома, независимо от времени суток (на завтрак, обед и ужин), но и используют как перекус в течение дня.

Из способов приготовления сосисок самым популярным оказалась варка: 42% опрошенных выбрали именно этот вариант. Кроме того, в ТОП-5 вошли разогрев в СВЧ-печи, обжаривание на сковороде, перекус без термической обработки и приготовление сосисок на гриле. Среди всех крупных городов России отдельно выделили Краснодар, где обжаривание сосисок на сковороде уверенно занимает второе место (21% при общероссийских 15%).

Явным фаворитом публики среди соусов к сосискам следует считать кетчуп: его выбрали 29% опрошенных. Больше всего сосиски с кетчупом любят в Петербурге (36%). 23% участников опроса предпочитают есть сосиски без какого-либо соуса, и особенно много таких нашлось в Вологде (38%). Сосиски с горчицей занимают третье место (12%). Горчицу выше всего ценят москвичи (15%), а реже всего сосиски с горчицей употребляют жители Ярославля, Рязани, Краснодара и Казани.

1482
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 590
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2152
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1453
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2763
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3584
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация