С чем готовят окрошку в России, и под каким соусом у нас подают сосиски? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С чем готовят окрошку в России, и под каким соусом у нас подают сосиски?

logo

Компания Аби исследовала потребительские предпочтения в нескольких категориях колбасных изделий. Опрос проводился в крупных городах России жарким летом, когда вместо супа многие с удовольствием готовят на обед окрошку. По его результатам ТОП трендов сезона выглядит так.

Итак, первая ситуация потребления. Окрошка. Самый популярный продукт для ее приготовления — вареная колбаса. Ее используют 82% респондентов. За ней следуют варено-копченые колбасы, сосиски, ветчина и мясо птицы (курицы или индейки).

Исследователи подметили региональные особенности. Например, в Москве второе место уверенно занимают сосиски (26%), а вот в Новосибирске их кладут в окрошку всего 7% опрошенных.

Сосиски для окрошки используют довольно редко, однако они входят в ТОП мясных предпочтения жителей нашей страны за счет разнообразия ситуаций потребления, свидетельствует опрос. Чаще всего их едят дома — на завтрак и на ужин (по 23%). Причем в Ярославле и Кирове их особенно часто используют при вечернем приеме пищи (40% и 34% соответственно). В вологде (помимо общероссийских трендов) 16% респондентов охотно покупают сосиски, отправляясь на загородный пикник. В Казани их не только подают на стол дома, независимо от времени суток (на завтрак, обед и ужин), но и используют как перекус в течение дня.

Из способов приготовления сосисок самым популярным оказалась варка: 42% опрошенных выбрали именно этот вариант. Кроме того, в ТОП-5 вошли разогрев в СВЧ-печи, обжаривание на сковороде, перекус без термической обработки и приготовление сосисок на гриле. Среди всех крупных городов России отдельно выделили Краснодар, где обжаривание сосисок на сковороде уверенно занимает второе место (21% при общероссийских 15%).

Явным фаворитом публики среди соусов к сосискам следует считать кетчуп: его выбрали 29% опрошенных. Больше всего сосиски с кетчупом любят в Петербурге (36%). 23% участников опроса предпочитают есть сосиски без какого-либо соуса, и особенно много таких нашлось в Вологде (38%). Сосиски с горчицей занимают третье место (12%). Горчицу выше всего ценят москвичи (15%), а реже всего сосиски с горчицей употребляют жители Ярославля, Рязани, Краснодара и Казани.

741
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация