Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст

logo

Портал Motor, посвященный новинкам автопрома, сообщает, что к 2025 году все столовые предприятий Volkswagen (VW) откажутся от фирменных сосисок с карри (карривурст) в пользу вегетарианских позиций в меню. Намерение убрать из меню 150 мясных блюд для оздоровления персонала уже обсудили генеральный директор и шеф-повар немецкого концерна.

В конце августа в Вольфсбурге (Нижняя Саксония), где расположена штаб-квартира VW, вместо мясных блюд сотрудникам собираются предложить растительные альтернативы. Завод в Ганновере уже перевел сотрудников на вегетарианскую диету. Корпоративные буфеты решили исключить из рациона сотрудников изделие, которое уже много лет становилось самым продаваемым продуктом Volkswagen.

VW выпускает карривурст на собственном заводе в Вольфсбурге с 1973 года. У каждой из 18 тысяч колбасок, которые сходят с конвейера за день, есть номер в каталоге запчастей, а на ее оболочку нанесена надпись Volkswagen Originalteil (оригинальная деталь Volkswagen). На производственной линии задействовано около 30 человек. Жареные сосиски не только подают в заводских столовых, но и реализуют через магазины, а по количеству продаж они опережают продажи автомобилей — читайте об этом в форуме «Мясного Эксперта».

Реклама
ПрофиБио

Номинально карривурст от VW не исчезнет из меню, только новую версию будут производить из растительного сырья, тем не менее сотрудники предприятий восприняли новую идею скептически. Когда работникам сборочной линии Golf в Вольфсбурге перестали кормить на обед привычными сосисками с карри, они обратились в профсоюз с коллективной жалобой на действия администрации. В результате карривурст вернули в меню.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) опубликовал критическую реплику по поводу инициативы VW в социальной сети деловых контактов LinkedIn. «Вегетарианская диета — это хорошо, — пишет он. — Я и сам иногда ее придерживаюсь. Но совсем без карривурст? Нет!». Шрёдер напомнил, что в 2019 году на заводе VW в Нижней Саксонии было произведено 7 млн порций фирменных сосисок. Значит, крайне маловероятно, что персонал концерна хочет от них отказаться. «Если бы я до сих пор сидел в наблюдательном совете VW, то ничего подобного бы не произошло», — добавил государственный деятель.

4508
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 535
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1042
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1497
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1888
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1778
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2047 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2298
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16858 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация