Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст

logo

Портал Motor, посвященный новинкам автопрома, сообщает, что к 2025 году все столовые предприятий Volkswagen (VW) откажутся от фирменных сосисок с карри (карривурст) в пользу вегетарианских позиций в меню. Намерение убрать из меню 150 мясных блюд для оздоровления персонала уже обсудили генеральный директор и шеф-повар немецкого концерна.

В конце августа в Вольфсбурге (Нижняя Саксония), где расположена штаб-квартира VW, вместо мясных блюд сотрудникам собираются предложить растительные альтернативы. Завод в Ганновере уже перевел сотрудников на вегетарианскую диету. Корпоративные буфеты решили исключить из рациона сотрудников изделие, которое уже много лет становилось самым продаваемым продуктом Volkswagen.

VW выпускает карривурст на собственном заводе в Вольфсбурге с 1973 года. У каждой из 18 тысяч колбасок, которые сходят с конвейера за день, есть номер в каталоге запчастей, а на ее оболочку нанесена надпись Volkswagen Originalteil (оригинальная деталь Volkswagen). На производственной линии задействовано около 30 человек. Жареные сосиски не только подают в заводских столовых, но и реализуют через магазины, а по количеству продаж они опережают продажи автомобилей — читайте об этом в форуме «Мясного Эксперта».

Номинально карривурст от VW не исчезнет из меню, только новую версию будут производить из растительного сырья, тем не менее сотрудники предприятий восприняли новую идею скептически. Когда работникам сборочной линии Golf в Вольфсбурге перестали кормить на обед привычными сосисками с карри, они обратились в профсоюз с коллективной жалобой на действия администрации. В результате карривурст вернули в меню.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) опубликовал критическую реплику по поводу инициативы VW в социальной сети деловых контактов LinkedIn. «Вегетарианская диета — это хорошо, — пишет он. — Я и сам иногда ее придерживаюсь. Но совсем без карривурст? Нет!». Шрёдер напомнил, что в 2019 году на заводе VW в Нижней Саксонии было произведено 7 млн порций фирменных сосисок. Значит, крайне маловероятно, что персонал концерна хочет от них отказаться. «Если бы я до сих пор сидел в наблюдательном совете VW, то ничего подобного бы не произошло», — добавил государственный деятель.

4641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация