Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст

logo

Портал Motor, посвященный новинкам автопрома, сообщает, что к 2025 году все столовые предприятий Volkswagen (VW) откажутся от фирменных сосисок с карри (карривурст) в пользу вегетарианских позиций в меню. Намерение убрать из меню 150 мясных блюд для оздоровления персонала уже обсудили генеральный директор и шеф-повар немецкого концерна.

В конце августа в Вольфсбурге (Нижняя Саксония), где расположена штаб-квартира VW, вместо мясных блюд сотрудникам собираются предложить растительные альтернативы. Завод в Ганновере уже перевел сотрудников на вегетарианскую диету. Корпоративные буфеты решили исключить из рациона сотрудников изделие, которое уже много лет становилось самым продаваемым продуктом Volkswagen.

VW выпускает карривурст на собственном заводе в Вольфсбурге с 1973 года. У каждой из 18 тысяч колбасок, которые сходят с конвейера за день, есть номер в каталоге запчастей, а на ее оболочку нанесена надпись Volkswagen Originalteil (оригинальная деталь Volkswagen). На производственной линии задействовано около 30 человек. Жареные сосиски не только подают в заводских столовых, но и реализуют через магазины, а по количеству продаж они опережают продажи автомобилей — читайте об этом в форуме «Мясного Эксперта».

Реклама
ПрофиБио

Номинально карривурст от VW не исчезнет из меню, только новую версию будут производить из растительного сырья, тем не менее сотрудники предприятий восприняли новую идею скептически. Когда работникам сборочной линии Golf в Вольфсбурге перестали кормить на обед привычными сосисками с карри, они обратились в профсоюз с коллективной жалобой на действия администрации. В результате карривурст вернули в меню.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) опубликовал критическую реплику по поводу инициативы VW в социальной сети деловых контактов LinkedIn. «Вегетарианская диета — это хорошо, — пишет он. — Я и сам иногда ее придерживаюсь. Но совсем без карривурст? Нет!». Шрёдер напомнил, что в 2019 году на заводе VW в Нижней Саксонии было произведено 7 млн порций фирменных сосисок. Значит, крайне маловероятно, что персонал концерна хочет от них отказаться. «Если бы я до сих пор сидел в наблюдательном совете VW, то ничего подобного бы не произошло», — добавил государственный деятель.

4335
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1514
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1892
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2410
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2550
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3177 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2676
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3156
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1748 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация