Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Герхард Шрёдер раскритиковал Volkswagen за отказ от карривурст

logo

Портал Motor, посвященный новинкам автопрома, сообщает, что к 2025 году все столовые предприятий Volkswagen (VW) откажутся от фирменных сосисок с карри (карривурст) в пользу вегетарианских позиций в меню. Намерение убрать из меню 150 мясных блюд для оздоровления персонала уже обсудили генеральный директор и шеф-повар немецкого концерна.

В конце августа в Вольфсбурге (Нижняя Саксония), где расположена штаб-квартира VW, вместо мясных блюд сотрудникам собираются предложить растительные альтернативы. Завод в Ганновере уже перевел сотрудников на вегетарианскую диету. Корпоративные буфеты решили исключить из рациона сотрудников изделие, которое уже много лет становилось самым продаваемым продуктом Volkswagen.

VW выпускает карривурст на собственном заводе в Вольфсбурге с 1973 года. У каждой из 18 тысяч колбасок, которые сходят с конвейера за день, есть номер в каталоге запчастей, а на ее оболочку нанесена надпись Volkswagen Originalteil (оригинальная деталь Volkswagen). На производственной линии задействовано около 30 человек. Жареные сосиски не только подают в заводских столовых, но и реализуют через магазины, а по количеству продаж они опережают продажи автомобилей — читайте об этом в форуме «Мясного Эксперта».

Номинально карривурст от VW не исчезнет из меню, только новую версию будут производить из растительного сырья, тем не менее сотрудники предприятий восприняли новую идею скептически. Когда работникам сборочной линии Golf в Вольфсбурге перестали кормить на обед привычными сосисками с карри, они обратились в профсоюз с коллективной жалобой на действия администрации. В результате карривурст вернули в меню.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) опубликовал критическую реплику по поводу инициативы VW в социальной сети деловых контактов LinkedIn. «Вегетарианская диета — это хорошо, — пишет он. — Я и сам иногда ее придерживаюсь. Но совсем без карривурст? Нет!». Шрёдер напомнил, что в 2019 году на заводе VW в Нижней Саксонии было произведено 7 млн порций фирменных сосисок. Значит, крайне маловероятно, что персонал концерна хочет от них отказаться. «Если бы я до сих пор сидел в наблюдательном совете VW, то ничего подобного бы не произошло», — добавил государственный деятель.

3637
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация