Росконтроль протестировал сливочные сосиски шести торговых марок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль протестировал сливочные сосиски шести торговых марок

logo

В конце июля эксперты, привлеченные общественной организацией Росконтроль, завершили тестирование сливочные сосиски — пожалуй, популярнейшего продукта для завтрака на скорую руку. 

Для проверки купили изделия под шестью торговыми марками: «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «МясновЪ» и «Мираторг». Качество оценивали по 100-балльной шкале. 

После экспертизы Росконтроль рекомендовал потребителям покупать только товар двух брендов — «Окраина» и «Мясной дом Бородина». Но и они набрали только 42 и 45 баллов из 100 возможных. В тех и других было слишком много жира (на 19% и 9%) больше положенного. Вполне логично, что они оказались на 22% и 17% более калорийными, чем указано на упаковке.

Реклама
ПрофиБио

В черный список Росконтроля отправили сливочные сосиски Великолукского комбината. В них содержались сорбиновая и бензойная кислоты, которые используются как консерванты — 0,023% и 0,053% соответственно. Кроме того, в их составе нашли мельчайшие частицы свиной шкурки и коллагена. Дегустаторам не понравился цвет, вкус и консистенция недостаточно сочных, а, проще выражаясь, «резиновых» колбасок с включениями соединительной ткани на срезе. При этом для здоровья они опасности не представляют.

Товары оставшихся трех брендов получили замечания за присутствие посторонних компонентов в составе сосисок: «Рублёвский» — за каррагинан, частицы свиной шкурки, крахмал и коллаген, «МясновЪ» — за пшеничную клетчатку, «Мираторг» — за растительный углеводный компонент, коллаген и частицы свиной шкурки.

Никто из производителей не придерживается ГОСТ 23670, хотя при оформлении этикетки колбасных изделий все утверждают обратное.

4029
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 597
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2163
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1462
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2027
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2768
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3589
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация