Росконтроль протестировал сливочные сосиски шести торговых марок
В конце июля эксперты, привлеченные общественной организацией Росконтроль, завершили тестирование сливочные сосиски — пожалуй, популярнейшего продукта для завтрака на скорую руку.
Для проверки купили изделия под шестью торговыми марками: «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «МясновЪ» и «Мираторг». Качество оценивали по 100-балльной шкале.
После экспертизы Росконтроль рекомендовал потребителям покупать только товар двух брендов — «Окраина» и «Мясной дом Бородина». Но и они набрали только 42 и 45 баллов из 100 возможных. В тех и других было слишком много жира (на 19% и 9%) больше положенного. Вполне логично, что они оказались на 22% и 17% более калорийными, чем указано на упаковке.
В черный список Росконтроля отправили сливочные сосиски Великолукского комбината. В них содержались сорбиновая и бензойная кислоты, которые используются как консерванты — 0,023% и 0,053% соответственно. Кроме того, в их составе нашли мельчайшие частицы свиной шкурки и коллагена. Дегустаторам не понравился цвет, вкус и консистенция недостаточно сочных, а, проще выражаясь, «резиновых» колбасок с включениями соединительной ткани на срезе. При этом для здоровья они опасности не представляют.
Товары оставшихся трех брендов получили замечания за присутствие посторонних компонентов в составе сосисок: «Рублёвский» — за каррагинан, частицы свиной шкурки, крахмал и коллаген, «МясновЪ» — за пшеничную клетчатку, «Мираторг» — за растительный углеводный компонент, коллаген и частицы свиной шкурки.
Никто из производителей не придерживается ГОСТ 23670, хотя при оформлении этикетки колбасных изделий все утверждают обратное.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....