Росконтроль протестировал сливочные сосиски шести торговых марок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль протестировал сливочные сосиски шести торговых марок

logo

В конце июля эксперты, привлеченные общественной организацией Росконтроль, завершили тестирование сливочные сосиски — пожалуй, популярнейшего продукта для завтрака на скорую руку. 

Для проверки купили изделия под шестью торговыми марками: «Окраина», «Мясной дом Бородина», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «МясновЪ» и «Мираторг». Качество оценивали по 100-балльной шкале. 

После экспертизы Росконтроль рекомендовал потребителям покупать только товар двух брендов — «Окраина» и «Мясной дом Бородина». Но и они набрали только 42 и 45 баллов из 100 возможных. В тех и других было слишком много жира (на 19% и 9%) больше положенного. Вполне логично, что они оказались на 22% и 17% более калорийными, чем указано на упаковке.

В черный список Росконтроля отправили сливочные сосиски Великолукского комбината. В них содержались сорбиновая и бензойная кислоты, которые используются как консерванты — 0,023% и 0,053% соответственно. Кроме того, в их составе нашли мельчайшие частицы свиной шкурки и коллагена. Дегустаторам не понравился цвет, вкус и консистенция недостаточно сочных, а, проще выражаясь, «резиновых» колбасок с включениями соединительной ткани на срезе. При этом для здоровья они опасности не представляют.

Товары оставшихся трех брендов получили замечания за присутствие посторонних компонентов в составе сосисок: «Рублёвский» — за каррагинан, частицы свиной шкурки, крахмал и коллаген, «МясновЪ» — за пшеничную клетчатку, «Мираторг» — за растительный углеводный компонент, коллаген и частицы свиной шкурки.

Никто из производителей не придерживается ГОСТ 23670, хотя при оформлении этикетки колбасных изделий все утверждают обратное.

3336
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация