Жителям Ярославской области предложили отказаться от свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жителям Ярославской области предложили отказаться от свиноводства

logo

Портал YarNews сообщает, что правительство Ярославской области предлагает владельцам подсобных и фермерских хозяйств, лишившимся свиней, переключиться на другие виды животноводства: взяться за разведение овец, коз или сельскохозяйственной птицы.

Сейчас отчуждение животных набирает ход в Любимском, Борисоглебском, Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском, Первомайском и Угличском районах Ярославской области, где распространяется африканская чума свиней. На борьбу со вспышками этого заболевания среди кабанов выделено около 780 тысяч рублей из регионального резервного фонда.

По данным департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, количество эпизоотических очагов АЧС выросло до 27. Вспышки зарегистрированы в 13 районах.

При отчуждении свиней возникают драматические моменты. Если для подсобных хозяйств, где свиней разводят в основном для личного потреблений, альтернативные виды животноводства могут быть выходом из ситуации, то для фермеров изъятие поголовья означает разорение. Мы уже рассказывали, что владелец фермерского хозяйства под Переславлем Андрей Лазутин защитил от уничтожения своих венгерских мангалиц. Его примеру последовал еще один фермер из того же района. Однако сотрудники ветеринарных служб обещали вернуться и провести запланированные мероприятия.

Департамент АПК и потребительского рынка опубликовал список животных, которых сельскому предлагают приобрести по льготным ценам взамен свиней. Пожалуй козами, овцами, курами, гусями и утками в Ярославской области никого не удивишь. Однако в перечень включены, например, цесарки, а их до сих пор не встретишь в северных провинциях России. В любом случае новое направление требует знаний и навыков, чтобы сохранить поголовье.

3088
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация