Жителям Ярославской области предложили отказаться от свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жителям Ярославской области предложили отказаться от свиноводства

logo

Портал YarNews сообщает, что правительство Ярославской области предлагает владельцам подсобных и фермерских хозяйств, лишившимся свиней, переключиться на другие виды животноводства: взяться за разведение овец, коз или сельскохозяйственной птицы.

Сейчас отчуждение животных набирает ход в Любимском, Борисоглебском, Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском, Первомайском и Угличском районах Ярославской области, где распространяется африканская чума свиней. На борьбу со вспышками этого заболевания среди кабанов выделено около 780 тысяч рублей из регионального резервного фонда.

По данным департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, количество эпизоотических очагов АЧС выросло до 27. Вспышки зарегистрированы в 13 районах.

При отчуждении свиней возникают драматические моменты. Если для подсобных хозяйств, где свиней разводят в основном для личного потреблений, альтернативные виды животноводства могут быть выходом из ситуации, то для фермеров изъятие поголовья означает разорение. Мы уже рассказывали, что владелец фермерского хозяйства под Переславлем Андрей Лазутин защитил от уничтожения своих венгерских мангалиц. Его примеру последовал еще один фермер из того же района. Однако сотрудники ветеринарных служб обещали вернуться и провести запланированные мероприятия.

Департамент АПК и потребительского рынка опубликовал список животных, которых сельскому предлагают приобрести по льготным ценам взамен свиней. Пожалуй козами, овцами, курами, гусями и утками в Ярославской области никого не удивишь. Однако в перечень включены, например, цесарки, а их до сих пор не встретишь в северных провинциях России. В любом случае новое направление требует знаний и навыков, чтобы сохранить поголовье.

3012
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация