Жителям Ярославской области предложили отказаться от свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жителям Ярославской области предложили отказаться от свиноводства

logo

Портал YarNews сообщает, что правительство Ярославской области предлагает владельцам подсобных и фермерских хозяйств, лишившимся свиней, переключиться на другие виды животноводства: взяться за разведение овец, коз или сельскохозяйственной птицы.

Сейчас отчуждение животных набирает ход в Любимском, Борисоглебском, Рыбинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском, Первомайском и Угличском районах Ярославской области, где распространяется африканская чума свиней. На борьбу со вспышками этого заболевания среди кабанов выделено около 780 тысяч рублей из регионального резервного фонда.

По данным департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, количество эпизоотических очагов АЧС выросло до 27. Вспышки зарегистрированы в 13 районах.

Реклама
ПрофиБио

При отчуждении свиней возникают драматические моменты. Если для подсобных хозяйств, где свиней разводят в основном для личного потреблений, альтернативные виды животноводства могут быть выходом из ситуации, то для фермеров изъятие поголовья означает разорение. Мы уже рассказывали, что владелец фермерского хозяйства под Переславлем Андрей Лазутин защитил от уничтожения своих венгерских мангалиц. Его примеру последовал еще один фермер из того же района. Однако сотрудники ветеринарных служб обещали вернуться и провести запланированные мероприятия.

Департамент АПК и потребительского рынка опубликовал список животных, которых сельскому предлагают приобрести по льготным ценам взамен свиней. Пожалуй козами, овцами, курами, гусями и утками в Ярославской области никого не удивишь. Однако в перечень включены, например, цесарки, а их до сих пор не встретишь в северных провинциях России. В любом случае новое направление требует знаний и навыков, чтобы сохранить поголовье.

3463
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 690
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2262
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1525
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2835
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3659
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация